以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最近儿子行为问题加重,我很苦恼

儿子最近情绪特不好,刻办行为加重,脾气也好大,早上起来不穿衣服,晚上也不脱衣服,不洗脸洗脚,大多都是在斗争之后他无力反抗的情况下进行的,实在没办法的情况下使点暴力,完了又觉得后悔,连中午起床之后都懒得上厕所,非得大哭大闹让我把瓶子接,我就躲着他,他就跟我到哪里,都气死我了,另外无缘由的大笑也比较厉害,还不断地发出大声的怪叫,都没法带他出去了,有时候带有强迫行为不满足就来折磨我,他真不知道该如何是好,真害怕这样发展下去该怎么办,活着好累。

re:楼主调整心情好好带他,我家也是一段好点一...

楼主调整心情好好带他,我家也是一段好点一段又回头的,没办法啊,星妈苦啊,还是要先调整自己,至于以后谁也不知道,包括正常孩子

re:桃桃妈妈,行为问题一定是有原因的。在你没...

桃桃妈妈,行为问题一定是有原因的。在你没找到原因之前,应对的方法只有暂时忽略,对抗肯定不是好的办法。所谓的忽略就是忽略就是忽略孩子的哭闹。

比如中午起床后孩子追着你接尿,你躲他追,你躲到厕所里,他跟不跟呢?如果跟到了厕所,你可以拿着瓶子,但是对着座便器的中间,跟他上厕所的形式是不是就差不多了,再接下去,他开始尿了,你松手,他不就尿马桶里嘛。。。。。。。不过瓶子也掉马桶里了,这个就要辛苦你了。

穿衣服,脱衣服,真的指挥不动他,你又找不到原因,只能先手把手辅助先了。等你找到原因再想其它对策了。

你说的“折磨你”,指的是什么呢?

另外,孩子多大呀?

re:感谢楼上热心的的家长,我儿子7周岁了,小...

感谢楼上热心的的家长,我儿子7周岁了,小时候带他去机构训练了一段时间,之后一直都是我在家教他,一边还在上幼儿园,这俩天好多了,至于原因我至今还未找出,我说的折磨就是当孩子出现一系列的问题没办法解决,那种无助和绝望的感受,还得继续生活。