以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的语言跟不上思维,请求帮助!

孩子6岁多了,在语言上面相对落后,感觉语言跟不上思维!复杂一点儿的句子就说不清楚了,语言构架能力不行,逻辑思维较差。要上小学了,很着急!请求有经验的老师和家长们指点迷津,献计献策!想来一个学前突击呀!

re:学学《逻辑狗》。我孩子学了进步很大。

学学《逻辑狗》。我孩子学了进步很大。

re:请问怎样购买《逻辑狗》。

请问怎样购买《逻辑狗》。

re:我家孩子也有这个问题。

我家孩子也有这个问题。

re:《逻辑狗》是训练思维能力的,对于正常孩子...

《逻辑狗》是训练思维能力的,对于正常孩子来说难度低的。当当网上就有卖的,搜一下。

re:又是当当网呀,我在上面买东西真是...

又是当当网呀,我在上面买东西真是伤心透了!第一次买书,把书发错了,搞了一个多月没有搞好,后来把错的退回去,退款!!第二次也就是4月25日下的单,到现在还没有收到,今天一查,他们把地址写错了,退回去了,又要退款!唉。。。。。。

re:一般的幼儿书店也有卖的。

一般的幼儿书店也有卖的。

re:"语言跟不上思维",这说得比较笼统。咱谁...

"语言跟不上思维",这说得比较笼统。咱谁不是思维快过语言。
语言表达还是靠鼓励他多练习多说为主。先不说咱孩子逻辑能力差多少,最常见的是咱孩子真正有效的口语交流太少,比普通孩子少很多机会来运用语言。个人觉得这点更关键,比逻辑还关键。

re:《逻辑狗》是哪出版的呀?咋搜不到呀?谢谢...

《逻辑狗》是哪出版的呀?咋搜不到呀?谢谢!

re:淘宝上有很多,可以搜一搜。

淘宝上有很多,可以搜一搜。

re:推荐 邹兆芳 的《数形园》,可以动手操作...

推荐 邹兆芳 的《数形园》,可以动手操作的。对高功能的孩子合适

re:同意秋爸爸说的,多让他说话才是关键。我儿...

同意秋爸爸说的,多让他说话才是关键。我儿子原来也是这样,一句话嗯嗯嗯你等半天他组织不成语言来说下一个字。