以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

询问利他林药效

我的孩子是孤独症,还伴有多动和注意力极不集中,我在相关的书上看到利他林这种药能治疗多动和注意力不集中,不知道是不是适用孤独症孩子的多动和注意力不集中的治疗,麻烦有知道这种药的家长和老师给我解答一下,谢谢!

Re:询问利他林药效

1,6岁以下不要用利他林。

2,部分孩子服用利他林会诱发抽动,要谨慎。

axing

利他林是有依赖性的!自闭症伴有多动,很严重吗?

季节您好:

谢谢您的关心,我儿子多动很严重,请问是否

可以用利他林,谢谢!

利他林不可以随便用的,一定要在精神颗医生指导下服用,而且不是每个小孩都有用。另外因为是抑制兴奋的,过量会导致孩子变的木讷。

首先,怎样的人服用这种药!

由于多动症(真正意义上的,不是感统失调),他们的好动,是由于脑控制能力的问题。

具我所知,这种药好象是起兴奋作用的,对于脑控制方面有问题的人而言,可以起到刺激脑控制能力的作用。所以可以抑制儿童的好动行为。

我们曾做过比较,也有一些非常有说服力的案例。

但家长要知道,自闭儿童的好动,绝大多数是由感统失调引起的(这应该是一个共识)。不是这种药可以解决的!

一家之言,仅供参考!

-——————————————

让孩子在天使之翼的庇护下成长!

原来考虑接受学校的要求,在孩子上学初期适当辅助以药物,以控制孩子的多动,将孩子对其他小朋友的影响降到最低水平.请教三院的邹教授,他给孩子开的药物也是利他林,但反复强调,可能的情况下,尽量不要给孩子服用.

我相信是药就会有副作用,可能的情况下,能不用就别用.

梓健爸爸

听说海豚能治疗孤独症,请有经验的家长告诉我好吗?谢谢

海豚训练在理论上是有帮助的,但有前提——孩子要下水训练才行!!!