以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何引导有自闭倾向重度感统失调的孩子?

儿子在四岁时医院诊断为重度感统失调,非自闭证。
他会简单的自主语言,但是行为刻板,固执,说话重复,注意力非常不集中,与人沟通能力差,在幼儿园不合群,指令性特别差,有多行为与自闭儿童类似,与人对视,生活需求方面的表达还可以,但是要教他学习很难,他不能理解学习是什么意思,今年八月底就六岁了,到了上小学的年龄,可是,他不听指令,理解能力差,注意力不集中,这几个方面是不能上学的。教他什么,他完全不想学,他的思维只限于活在自己的世界里。。。。,。
感统训练一周四次,已经持续一年了,感觉进步不大,现在家里只有我在坚持,我想将他送到自闭证机构去个训,可是,家里人全部反对,说儿子不是自闭为什么要送去,可是,感统老师告诉我,他现在的状况光做感统训练是不够的,认知力,指令性,沟通能力,都需要加强。
他现在在幼儿园只喜欢跟某一个学生一起玩,没有朋友,我带他出去玩,他经常会去主动推别人,打别人,一旦遇到不顺心的事情就喜欢用尖叫来表达内心的不满,很吵的那种,所以别的孩子也不跟他玩了。不知道如何去跟小朋友交流,其实我知道他内心是非常想跟孩子们一起玩的。
我很矛盾,真不知道如何去引导孩子。不知道下一步应该采取什么方式教育孩子。
我在武汉,咨询了很多家机构,可是,一直没有找到合适的机构。不知道这里有没有武汉的朋友,能不能给个建议?

re:诊断为重度感统失调?有这个病名吗?而...

诊断为重度感统失调?
有这个病名吗?而且还非自闭症。哪里诊断的。
从描述上,我印象就是明显的自闭症行为啊。

re:我看就是自闭症,光做感统肯定是不对的。如...

我看就是自闭症,光做感统肯定是不对的。如果只是家人陷在病名里,很简单,就再去权威的专科医院诊断一下。

re:在湖北省妇幼儿童医院和武汉市儿童医院都检...

在湖北省妇幼儿童医院和武汉市儿童医院都检查过的,医生排除自闭证,所以我们一直在做感统训练。可是,他很多行为确实是自闭证。现在我们也不知道应该如何才好,真的是很让人苦恼。

re:严格地说,“感统失调”不能作为一个诊断的...

严格地说,“感统失调”不能作为一个诊断的名称的,以你所描述的表现,到一个权威的医院,象北大六院等,是基本可以放进自闭症谱系里的。如果你说服不了家里人,只能再去诊断了,这样下去你孩子肯定是不行的。

re:谢谢大家的回复,请问下这里有没有武汉的家...

谢谢大家的回复,请问下这里有没有武汉的家长,能不能提供帮助?什么机构比较适合孩子去治疗?

re:我是武汉的。呵呵,可能也给你提供不了太多...

我是武汉的。呵呵,可能也给你提供不了太多的帮助呀。很遗憾,武汉的确没有很好的机构,但也不是投医无门,据我所知,目前有四家,但效果当然就不能跟以琳、星星雨、五彩鹿比了,如果你想了解更多的情况,你可通过悄悄话问我

re:我加你为好友了,我不太会操作这个论坛,不...

我加你为好友了,我不太会操作这个论坛,不知道这样算不算悄悄话?
能不能告诉我一下武昌这边有没有好一点的机构?我目前在武大的小太阳做感 统训练,感觉效果不太好。

re:楼上,请点击对方帖子里边的小手机图标,就...

楼上,请点击对方帖子里边的小手机图标,就可以向他发悄悄话了。