以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

朱老师(jinglenn)7月17-18日广州与家长座谈

听说jinglenn七月回国的消息,我们几位南方地区的家长和她取得了联系,并邀请她于7月17-18日两天到广州与我们座谈。座谈的内容主要针对ABA在自闭症孩子家庭训练中的应用。

若还有家长有兴趣参加这一次的坐谈,请与7月1日之前与我取得联系(请站短我或跟帖,我每天都会上以琳)。座谈的形式会根据最终参加的家长人数来决定。

庆幸有以琳这个平台,可以让我们有机会传达好消息。

re:你们也要照顾到她是回来度假的,还得替她安...

你们也要照顾到她是回来度假的,还得替她安排一下哪儿去吃,哪里去玩,特别是广州一下大雨别把她给冲进下水道去了。

re:哈哈,还是F老大哥深知我心啊,嗯嗯,我的...

哈哈,还是F老大哥深知我心啊,嗯嗯,我的目标也是回国度假一定要吃好玩好的。。。这个下水道,我还是不去参观了吧。。。

re:一直听说,青岛的下水道,值得参观,德国人...

一直听说,青岛的下水道,值得参观,德国人当年建的,到现在还很牛,比奥运会时建的都强。

re:据悉,有人在准备满汉全席中~~~~

据悉,有人在准备满汉全席中~~~~

re:满汉全席基本上是大鱼大肉,这不把猪猪吓死...

满汉全席基本上是大鱼大肉,这不把猪猪吓死了,广州有很多养生养颜的特色菜的,应该动动那方面的脑筋。

re:朱老师,说到好吃好玩的。来四川吧。。。...

朱老师,说到好吃好玩的。来四川吧。。。
四川好吃的很多哦。。。保证你回家的路上念叨四川小吃都还流哈喇子。。。

re:报告F志和秋头: 经过考察验证...

报告F志和秋头:
    经过考察验证青岛八大关一带的下水道还是德国原型,所以入口出口我都侦查清楚了。
    我腰不好就不陪猪猪下去了,每次我都会在下一个出口等着猪猪。
    感觉猪猪是坐德国人的地铁呢。

re:看来这青岛下水道计划已经成型了,我不去也...

看来这青岛下水道计划已经成型了,我不去也不行了哦,要不我带上以琳的孩子们来一次下水道探险,我来当奥特曼,哈哈。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你们也要照顾到她是回来度假的,还得替她安排一下哪儿去吃,哪里去玩,特别是广州一下大雨别把她给冲进下水道去了。

F大哥,吃的,我们已经安排妥当了。我老公是四川人,16号晚,一碗酸菜鱼,一碗毛血旺,另加一些清淡的小菜配着。满汉全席肯定不行,但是,十全十美应该不是问题。呵呵,我老公常常自称是国家一级厨师(当然,这个考核人发证人都是他自己一个人主办了)。
    对了,朱老师说胃不好,到时再来一道猪肚莲子汤。这汤福建人说养胃,我试过,有一点效果的。
    另外,朱老师提出的‘肠粉啊,粥啊。’,这些都好办啊,在广州,满街都是,而且最关键是,还便宜啊。
    玩呢,我想,可能真是算了。一来,广州没有什么好玩的,二来,广州七月很热。所以,要真能下大雨就好了,因为朱老师说她有一热就晕的毛病。至于冲到下水道这回事,F大哥别担心,我和清潭一定一左一右护着她,如有必要,二人各夹一个胳膊。

re:这次,能和朱老师联系上,最想感...

这次,能和朱老师联系上,最想感谢一个人——方老师。没有方老师,就没有以琳论坛;没有以琳论坛,我就不会认识朱老师了。谢谢方老师一直以来为我们家长所做一切。说真话,以前孩子还小的时候,真的多少还有些狂妄幻想。现在,孩子越大,我越明白,对方老师也越来越敬佩!
    还想感谢一个人——嘟嘟娘。朱老师在隔了一段时间后,又重现以琳。嘟嘟娘一见到朱老师的行踪再现,马上叫我去找她。我后来加上了朱老师的QQ,跟她一汇报,她就说了这么一句话‘我放心了,小鱼以后有人管了。’我一直不明白啊,嘟嘟娘当时怎么就一定知道朱老师会管小鱼呢?莫非她是预言家?
     当然,最应该感谢的是朱老师。jing,所有的感激,我无以回报,怎么办呢?只好多煮点好吃的给你吃了。。。。。

re:赶紧报名参加!深深感谢朱老师,鱼妈,方老...

赶紧报名参加!深深感谢朱老师,鱼妈,方老师还有催成此事的各位!

re:终于可以见到仰慕已久的朱老师了,赶紧报名...

终于可以见到仰慕已久的朱老师了,赶紧报名,准备好小本本到时要个签名~

re:你好,我有兴趣参加这次的座谈.

你好,我有兴趣参加这次的座谈.

re:我也报名参加,怎么取得联系呢?

我也报名参加,怎么取得联系呢?

re:我也想参加,怎么取得联系呢?

我也想参加,怎么取得联系呢?

re:小鱼妈妈太客气了,你当我是借机会旅行就行...

小鱼妈妈太客气了,你当我是借机会旅行就行了,我去之前先饿几天,然后准备吃穷你,哈哈。。。。

这次广州能成行,小鱼妈妈付出了很大的努力,包括现在她还在为场地设备的事情而奔走,所以最终大家能坐到一起,最要感谢的人是小鱼妈妈哦。。。

re:希望参加,请您将具体的安排,以及报名方法...

希望参加,请您将具体的安排,以及报名方法等告知,谢谢!

re:有家长问小鱼妈妈这讲座谈的内容,我来回答...

有家长问小鱼妈妈这讲座谈的内容,我来回答一下。

主要的内容是针对ABA在自闭症孩子家庭训练中的运用,重点在选择和使用强化物,任务分解,辅助方法;还有一大块的内容在于问题行为分析的问题行为的应对。

具体的安排事宜,大家就要和小鱼妈妈取得联系了,我到广州也是摸瞎一类的,十年前去过,估计现在已经大变样了。

re:呵呵,这可被我逮到了,七月岂有不去之理?...

呵呵,这可被我逮到了,七月岂有不去之理?先在这里报个名先。