以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刻板行为严重

又好久没上来过啦。。觉得最近没啥新的变化,这周倒是刻板行为又回到以前那种严重的地步了。主要是看缝。。。
现在机构换了新的班主任,说是主要口腔按摩,语言刺激等。。在接触了几回的情况下觉得多半是理论的东东,说来说去等于没说,那理论我也知道,但是就是无法处理呀。

这半个月情绪都不太好,现在一回到家就搬张小凳子去移窗了。真得想不出问题所在呀

re:我看你是让孩子自己的空闲时间太多了。他的...

我看你是让孩子自己的空闲时间太多了。他的很多行为我从你描述中觉得他的视觉迟钝。我觉得你应该先从这方面改善。

re:嗯...现在他就喜欢看线条..斜眼......

嗯...现在他就喜欢看线条..斜眼...视觉该怎么处理呢?

re:现在触觉也出现了问题,这半个月来情绪上不...

现在触觉也出现了问题,这半个月来情绪上不好,连洗脸也不要洗了!看到好多人都在禁食难道真得很有帮助吗?

re:我儿子也是这样,最近一段时间情绪特坏,老...

我儿子也是这样,最近一段时间情绪特坏,老和我最对,让他干吗都要和他斗争一番

re:秋爸呀...我真得不知该怎么办才好了.....

秋爸呀...我真得不知该怎么办才好了...这周刻板行为有史以来最最严重了.今天一大早起来就闹着搬凳子去移窗户了,要不就是开关门.....我真得想不出这情绪变化是怎么回事.只能出一个结论了:最近机构新来的小朋友很多,是不是老师对他没以前那么关注了.以前下课后都跟老师亲亲再见.现在都是爱理不理的

出门情况更加严重,前面我已经发个贴子,有大侠回复我干预的方法,不让他看到线条,我抢着盲道走,分开他的注意力等等....前天做得还行,可是昨晚出门就不得了,他非得走盲道,你占他的位置他就跟你急,闹....脾气越来越大...都有些不太敢带他出门了...本身想着出门逛逛缓解下他的不良情绪,减少他的刻板行为..哪想到在外的刻板越发的严重,到达了你无法制止的地步了

re:我最近也有点黔驴技穷了。前几天跟他玩快快...

我最近也有点黔驴技穷了。前几天跟他玩快快走,慢慢走和红绿灯的游戏,这几天不管用了。
就是偏着头看着旁边的栏杆、小树一路小跑,挡住不高兴,抱起来也哭,我的干预痕迹太明显了。
只要他一出门就如此,我要不停地想办法转移注意力,即使在玩那两个游戏的时候他头也是侧着看旁边的,要不就是看路灯。有时候,我干脆不那么不间断的干预他了,我自己也歇一下,然后过会再想办法转移他的注意力。

re:总不至于是现在天气的原因吧?这半个月来一...

总不至于是现在天气的原因吧?这半个月来一反常态,三个月前上了机构真得是慢慢好起来了,我也在家引导着互动,真得看起来只是语言配合上要加强就成了,可是现在各方面都开始出现问题,我一点头绪都没!!!
一个月前明显好转,见人让他打招呼握握手都成,现在一见让他去打招呼不是转身屁股对着人家就是跑开了。。。不过有一点还是不变的,就是家里有人来了,他会关注着你们在干嘛。。比方家里的数字电视坏了,上让来修,他会跑人前面去看对方在干嘛。。。人走了我让他跟叔叔再见,他也乐意的对着人家挥挥手

re:秋爸不在呀?

秋爸不在呀?