以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮我看看智力低下还是自闭?

我家孩子快16个月了,还没有有意识的语言,只会无意识的爸爸妈妈奶奶。曾经有几次学过我说:吃,哥哥。还有几次有意识的说过“抱抱”。不会用手指东西,也不会顺着大人的手指或者目光看东西。不太爱跟小朋友玩。碰到院子里熟悉的老人倒是笑呵呵的看人家。
带他到当地的2个医院,都没说是自闭,原因是:孩子的眼神交流还可以。我来说一下场景:医生拿个东西出来逗宝宝,宝宝一般是看看医生,然后再看看东西,然后再去拿,之后还会看看医生。2个医院都是这样。所以医生认为有眼神交流,不像自闭。然后问了一些我怀孕及孩子出生时的情况。因为我怀孕后期胆酸高,医生认为可能造成孩子脑子缺氧。就按照智力低下给我们做治疗,都开了一种脑活素的注射药,说是用来改善智力的。我们怕有很强的副作用,现在还没打。
我现在的疑虑是,我们这里的医生对自闭了解的不深,并不能做出正确或者说合适的判断。当然2家医院都建议我要早干预,这也是我认同的。问题是:如果是自闭,我看没人用这种药,如果是我胆酸高孩子脑子发育的不好,就确实要给他注射药物。
很担忧,很矛盾,希望这里的各位能指导一二,当然我知道这里大部分都是家长,也不是脑病方面的专家,但是还是希望大家能给出一些建议或者帮助,谢谢。

re:我预约了,还得等好久啊

我预约了,还得等好久啊