以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子总摸小鸡鸡,我直觉是自慰了,该怎么办?

记得以前有人发过类似的帖子,我找不到,大家说该怎么办?有时他自己一人小便,站那半天不动,我过去一看,都摸大了,打过,骂过,他也哭过,就是改不掉,有时他还会有陶醉的表情,我儿子属于有坏习惯就很难改变,大 家有什么好的办法吗?帮帮我,还有这么小的小孩摸小鸡鸡会有快感吗?他4周岁带3个月。

re:我儿子最近也这种情况。没事做的时候~手不...

我儿子最近也这种情况。没事做的时候~手不自觉得就伸裤里了。提醒他他会马上把手拿出来~
幼儿园老师也反映有这种情况~要求给孩子看看~是不是鸡鸡不舒服~

re:我儿子也是四岁多,年前有几次抱着被子夹在...

我儿子也是四岁多,年前有几次抱着被子夹在两腿间很激动的样子,我当时也有点着急,因为他经常主动要求上床抱着被子,但我没有骂他也没打他,只是假装不在意的样子让他起来分散注意力,他在抱着被子晃的时候看到我在看他,会有点不好意思,我告诉他这样会把小鸡鸡夹坏的,夹坏了就不能尿尿了,后来偶而他又夹被子,我就提示他这样做的后果,他自己就说不能晃了,小鸡鸡会掉下来的,自此这个行为消失了.我觉得看到这个行为大人不要表现的过于紧张,但要假装不在意的去干预,如果语言理解好,就说的严重点让他意识到不能这样做.

re:这个我看到申宜真的<幼儿心理百科>里讲过...

这个我看到申宜真的<幼儿心理百科>里讲过,说小孩也会自慰,解决方法就是不严重就忽略,严重就教育和转移注意力,最不可取的就是打骂,大人表现地过于在意反而会加强他的行为.

re:3-5岁的孩子的确可以从类似的行为中获得...

3-5岁的孩子的确可以从类似的行为中获得快感,通常而言,转移注意力,适当的引导(如同3楼所说的那样),就可以使这些行为减少甚至消失。
小孩子的这些行为和即将进入青春期的孩子(10岁以上)的这些行为,性质是不同的,家长的处置方式也要有所不同。

re:我家也是,一段时间有一段时间又消失,然后...

我家也是,一段时间有一段时间又消失,然后又回头