以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 随爱而飞

和儿子的对话,让我忍不住落泪

re:这也是我最最最最担心的事情了,我...

这也是我最最最最担心的事情了,我儿子也是一点反抗的意识都没有,从来也不会攻击别人。个训老师每天都练习打他要知道躲避,找其它人保护,以及大声制止等,真是需要天天教的。
    有很多人的心理问题都是幼年时留下的阴影,包括我自己,因为从小就胆小,有事总是没主意,全靠哥哥姐姐帮忙,所以直到现在梦里还会梦见被人欺负的情景。555
    所以一直想等孩子上幼儿园后能争取进班辅助,这样就能避免一些伤害。还有方老师和甄老师都说过,家长要和老师建立好关系,小朋友很精的,他看到家长和老师关系好,也不敢随便欺负的。还有就是孩子有一些特长,比如学习或认知上面的,也可能帮他树立形象和信心。
    没有朋友就容易被欺负,大人也是如此。真是为我们的孩子担心啊。
    哪位家长有好经验的,一定多说说吧!

re:孩子还太小,没必要自己太敏感,我儿子现在...

孩子还太小,没必要自己太敏感,我儿子现在快9岁了,你说的问题在他身上都出现过,我的心情也像你这样的紧张过,出去玩的时候,眼睛一直不离他左右,害怕他受欺负,做错事...慢慢来,会好的,孤单这个抽象的词,我孩子那时候都不知道是啥意思,包括现在孩子还有很多问题,很多东西都不清楚,要不厌其烦的给他讲道理,不过一直在纠正他,量变会引起质变的。。还好,我想开了。