以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎么办啊,求助!

昨天宝宝在六院确诊孤独症倾向。老公一时还无法接受。我去时已搜看了大量的这方面的资料。心里还是有准备的。但还是不知该怎样给他做训练?
宝现在一岁十个月:

1 体能方面超好,在家玩玩具也没觉得太刻板,出去后就开始不停的走或跑,叫多少遍也不会理你,无 视你的存在,爸爸妈妈离开了也没感觉。
  2 在家不听指令,不会点头摇头。需要什么会拿你的手帮助解决。喜爱指认书上的物品。
  3 在玩游戏时目光对视较好。会无意识的叫爸爸妈妈。
我现在对叫他名字无反应方面很是迷茫,该怎样训练啊?姐妹们帮帮我啊!

re:训练,没有好办法。小的时候叫“倾向”,大...

训练,没有好办法。小的时候叫“倾向”,大的时候叫“典型”

re:跟我家罗汉果确诊的时候一样。我们也是毫无...

跟我家罗汉果确诊的时候一样。我们也是毫无头绪。所以只能在最短的时间内送去机构训练。自己再学习干预的方法。现在觉得他进步还是挺大的。

re:把强化物(孩子爱吃的东西,如:长条的饼干...

把强化物(孩子爱吃的东西,如:长条的饼干,分成一小节一小节)举到自己眼前,呼唤小孩的名字,他只要看你,就马上把饼干放进他口里强化.久久而久之他就会对名字有反应了

re:谢谢楼上的姐妹。 你们说我是不是...

谢谢楼上的姐妹。
  你们说我是不是需要去参加家长培训呀。

re:你要是有时间,有人帮你照看孩子,还是去参...

你要是有时间,有人帮你照看孩子,还是去参加家长培训吧!

re:智力方面呢?

智力方面呢?

re:这么小的孩子真的不建议送机构,以家庭的干...

这么小的孩子真的不建议送机构,以家庭的干预为主。

re:首先要把自己的心态调整好,再勇敢的面对,...

首先要把自己的心态调整好,再勇敢的面对,学习这方面的知识进行干预

re:谢谢楼上的姐妹的建议,感动! 智力...

谢谢楼上的姐妹的建议,感动!
  智力方面挺好的,就是叫名没反应,一出门就老走啊走的不停,到不是很刻板。
  在家也是不听指令,跟他说什么就像没听见。
  在北医六院买了几本书,训练了几天,感觉叫名还是进展慢,也许是我太着急了。老是觉得自己在摸索,不会技巧,怕耽误了孩子。
  心里急得要命,但真是不知怎样做才会更有效果 。

re:谢谢方老师。 我也很想让孩子去...

谢谢方老师。
  我也很想让孩子去以琳。因为要排队等,必须要提前报名预约,你说像我家宝这情况,现在干预了,以后大点是不是也需要去以琳训练啊?

re:可以在以琳先排上,要排将近一年,等排到了...

可以在以琳先排上,要排将近一年,等排到了,宝宝3岁了就可以入学了,不会浪费一点时间,如果附近有机构,2岁半以后可以先去训练一下,先把基本的模仿配合训练好了再去以琳,提高很快的。