以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于听统

对于听统,一直很犹豫要不要做,听到的多是负面意见。
医生说要先做脑电图(吃安眠药后做),根据结果决定是否适合做。有没有做过听统的,给点意见? 孩子两岁,医生说可以做了,问他们有积极影响的多不多,只说没有具体统计,但肯定是有好转的多一些,真的吗?要试吗?

re:同问同问,今天去了一家训练机构,说了儿子...

同问同问,今天去了一家训练机构,说了儿子的情况后他们推荐儿子做听统,还说他们用的是最新的“数码听统训练仪”。这个新事物我没听过,不敢冒险。儿子现在3岁2个月。做听统真的不会有副作用么?

re:我的个训老师,可以刺激大脑发育,有积极意...

我的个训老师,可以刺激大脑发育,有积极意义,我的钱已经交了。
+6

.

re:应该没啥副作用吧,好像就是做的期间有兴奋...

应该没啥副作用吧,好像就是做的期间有兴奋的表现,效果多少是有的,我们这边没听说有副作用的。

re:我们这边有四个小朋友也做了,有三个明显就...

我们这边有四个小朋友也做了,有三个明显就有好的反映,比如说听到有的音乐不会再反感大叫呀,对于声音的反映也很好,但有一个小朋友好像没有特别好的作用。需要注意的是以后好像都不能用耳塞了。

re:看起来,正面的多一些。其实我孩子对特殊声...

看起来,正面的多一些。其实我孩子对特殊声音没有什么反感的,除了一岁多时怕鞭炮声,现在听见也没什么了。做听统的意义是什么呢?改善注意力,还是降低对声音的敏感度?有对此研究过的家长吗?

re:4岁才能做吧?对不起啊,我凭印象瞎说...

4岁才能做吧?
对不起啊,我凭印象瞎说的,只是希望大家多打听一下