以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子,拿什么送给你?——六一前的碎碎念

[face=楷体_GB2312]   [face=楷体_GB2312]从5月6日到今天,终于决定坐下来写点什么。五月是我的生日,同样是这个春意盎然的季节,“孤独症”却从此将我的人生与之前的过往连同设想的未来狠狠划开,是那样毫不留情、猝不及防。。。没有经历,难以体会。我虽非娇生惯养的人,但和爱人都是独生子女,没有经历大的坎坷,可偏偏上天一来就是如此大的考验,看着可爱的孩子,我只有哭。越是了解、越是痛心,恨天不公、无助绝望。。。头发就这样白了一片,人也瘦了5斤,从来早晨叫不醒的人,往往刚过5点就醒了。。。到单位不得不掩盖自己的情绪,在家里老人面前强作乐观,对着孩子更得笑颜软语。这一切都告诉自己,你不仅是爸妈的孩子了,你更得是孩子的妈妈,是患儿的老师。。
    记得几天前的生日,收到老公送的花,便笺上写:“不管前路有多少风雨,我们一起走。”真好像作文里的肤浅煽情,可眼泪却止不住掉下来,是的,我需要这个男人的支持,有他在,真好!
    从最初的日子到现在,二十多天了,心态已经调整到足够我平静地坐在这里码字,我想每一个星儿的家长不都是这样走过来的么。还好我找到了这里,学到了很多,真佩服大家,真的,不容易啊。明天是六一,或许我们的孩子不适合玩具、电影、同伴等等,但他们依然会收到我们的爱,不是么?
    我和女儿明天也将进入机构训练了,是儿童节也是我们启程的第一天。谨以此文纪念宝贝的第3个儿童节,也祝愿大家的孩子们节日快乐![/face]
[/face]

re:玩具、电影、同伴我们的孩子也需要,除了爱...

玩具、电影、同伴我们的孩子也需要,除了爱。祝孩子们节日快乐!

re:我四年前的情形和你写的一模一样呀!四年后...

我四年前的情形和你写的一模一样呀!四年后的今天我更多的是感恩,更多的是幸福。会好起来的。一定会的。

re:只要有爱,一切都会渐入佳境的!义无反顾地...

只要有爱,一切都会渐入佳境的!义无反顾地付出吧!也许回报不在眼前,但终会给你惊喜!我的孩子下学期读二年级了,在这之前我也和你一样绝望,但现在他是每天都给我惊喜。当然心态一定要摆正,我们的孩子是永远也无法和正常孩子相比的,只要他不断进步就心足!

re:看到有恢复的非常好的孩子,也看到...

看到有恢复的非常好的孩子,也看到训练后仍然很特殊的,所以有了希望又害怕失望,孩子的前途让人捉摸不定,如果看不到回报,真怕自己会崩溃。

re:楼主,当我得知女儿的病时,我连死都想到过...

楼主,当我得知女儿的病时,我连死都想到过,也埋怨过,想自己为什么这样倒霉,这么多人生孩子,为什么我的孩子会这样。而且我的孩子在三岁以前表现还不错,属于倒退型的。就是到现在我都不敢说我的心态调整的多好,但我知道,日子总得过下去,孩子还需要我照顾。你至少有一点比我幸福,你还可以陪孩子去机构,而我的工作却请不了长假。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]若鱼...

下面引用由[U]若鱼[/U]发表的内容:

楼主,当我得知女儿的病时,我连死都想到过,也埋怨过,想自己为什么这样倒霉,这么多人生孩子,为什么我的孩子会这样。而且我的孩子在三岁以前表现还不错,属于倒退型的。就是到现在我都不敢说我的心态调整的多好,...

其实我才开始请假,工作上我已经做好放弃的准备了,如果不允许长期请假我只有辞职。毕竟孩子的事最重要,孩子的成长只有一次,耽误不得啊。才上了两天的训练,已经发现很多问题,这是自己在家训练不可能遇到的,所以我还是坚持上培训,在各种活动中发现孩子的问题,然后课后在家针对练习啊。现在我满脑子都在分析孩子种种行为,有好多疑惑,不知该怎么做,不知这么做是否对孩子好。非常期待七月的以琳之行,多多学习,很期盼早进以琳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]重新...

下面引用由[U]重新爱你[/U]发表的内容:

其实我才开始请假,工作上我已经做好放弃的准备了,如果不允许长期请假我只有辞职。毕竟孩子的事最重要,孩子的成长只有一次,耽误不得啊。才上了两天的训练,已经发现很多问题,这是自己在家训练不可...

每个人的情况不同,我也想过辞职陪孩子。可我们孩子的教育是一个系统而且长期的工程,不仅需要我们付出的爱和体力,还有稳固的经济基础。我老公是一个普通的公务员,我在一家外企任部门经理,现在的工作是我近十年的努力和心血,也是我家重要的收入来源,女儿上机构需要钱,以后许多许多的事情都需要有经济基础。所以我没办法放弃工作,虽然我曾经很多次想到过辞职,可我没有能力,也没有办法,这就是最令我苦恼的原因。

re:楼上的妈妈先抱抱。是的,孩子的训...

楼上的妈妈先抱抱。是的,孩子的训练很难说恢复的怎样,很可能是长期需要特殊训练,的确给我们这样的普通家庭带来沉重的经济负担。因为我们是刚开始上机构,还准备以后来以琳,在这干预的初步阶段,我是坚持要自己陪同的,老人毕竟从精力和能力上要差很多。所以初期阶段我以孩子的训练为主,只要有训练工作就请假 ,如果恢复的不好,我再斟酌是否有其他家人替换。总之是难啊,无论是经济方面还是精神方面,好好加油啊!

re:是和天天同班过的短发女生当当吗?

是和天天同班过的短发女生当当吗?

re:估计你猜对了

估计你猜对了