以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教出门在外的行为问题???

都说要多带孩子出门玩,可是我们的家的出了门就弯头斜眼看线条走路(沿盲道,车位边框,栏栅),除了他看到灯外兴奋...其它好像都跟他无关一样...现在这个现象真是百分百出现了..不晓得该怎么办才好...赐教了..各位

re:同问同问.

同问同问.

re:秋爸在忙哪?

秋爸在忙哪?

re:我们每天都出去玩,这些现象还没出现,不过...

我们每天都出去玩,这些现象还没出现,不过也有特殊爱好,站在楼门口看电梯,我现在尽量带他到有游乐设施的地方,能比较乖的和我手牵手走了.

re:不让他做那些,可是你准备好了,让他做什么...

不让他做那些,可是你准备好了,让他做什么更有趣得事情了吗?
所有问题行为的干预,都是这么个原则,最积极的是教他做应该做的。
并非凡刻板的,就是问题行为,好的刻板,我们叫它好习惯。问题行为是在干扰正常活动的时候才叫问题行为。所以,先要考虑,你给他安排了什么正常活动。

re:问题是这些一出门就有的呀...你避无可避...

问题是这些一出门就有的呀...你避无可避...满大街都是....

re:我5楼的意思你理会了吗?从6楼看,没有。...

我5楼的意思你理会了吗?从6楼看,没有。或者说,我没理会你6楼的意思。

re:秋爸,你也太深奥啦,我来替秋爸当个翻译...

秋爸,你也太深奥啦,我来替秋爸当个翻译

出门按线走,如果是100%出现,那确实算是个问题。秋爸的意思是说,你有没有给孩子找到比“线”更有意思的东西,从而让他不看线呢?

从家门口做起,从短程做起。我不知道楼主的孩子多大,所以举些例子给你提点思路吧。

比如,在家门口,给孩子带个小自行车,小滑板车,小球,(当然前提是孩子还有兴趣去玩那些,不需要特别喜欢,只要孩子不拒绝就行),它要骑着自行车再沿线,那可就厉害了,呵呵。只要有机会让他不沿着线,就可以慢慢扩大他不沿着线的机会啦。

再不行,你自己沿着线走,把他抓他边上,线被你占了,他就没得走了嘛。(你沿着线一定得装得是不经意的,别让孩子明白你是故意的)

还有就是,短距离地给指令,我们一起跑到前面那部白色的车那里,我们一起单脚跳到前面的那棵大树那里,设定短的目标,让孩子有点注意力点,转移他对线的注意力。

从家门口做起哦,不可能一下子能改变的。

re:谢谢楼上的..我们这个现在指令都不太听

谢谢楼上的..我们这个现在指令都不太听

re:明白了,多谢.

明白了,多谢.

re:啊,这个这个....从9楼看,8楼也深奥...

啊,这个这个....从9楼看,8楼也深奥了。

re:哈哈,秋爸找茬是吧,等我去北京的时候专门...

哈哈,秋爸找茬是吧,等我去北京的时候专门找你找茬。。。。

楼主,不听指令跟出外走线那完全是两回事了。。。。

如果孩子不听指令,那你真的要加油加油再加油了。听指令不是太困难的训练项目,关键是你要做到坚持统一,孩子不明白的地方,你要手把手地教,要耐心。

re:网上,找茬=套磁。见面时,很多人都能证明...

网上,找茬=套磁。见面时,很多人都能证明,一般都是老师坐着,我站着。朱老师到时候别觉得我腼腆就好。

楼主,训练时一定要有童心,要降低到他的年龄来看世界,他2岁多,能力如果还低些的话,那就降到1岁多的眼光。
比如你说的“满大街都是”,可满大街还有很多很多新鲜的东西呢,促销打折的大广告不会吸引他,也许路边的一块石头和树枝很对他胃口呢,引导他玩那些。
出门后走慢一些,五分之一的速度,慢慢荡,别拉着手一路奔目的地。慢走,可以减低那种线条带来的视觉刺激的强度,一路有活动,更可以分散培养新兴趣。

re:好的...谢谢秋爸

好的...谢谢秋爸