以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

借宝贝们的节日发发牢骚

又是儿童节了,真为孩子遗憾,感受不到那种兴奋。
相信有很多的大龄孩都没有机会接触集体,这样的孩子,我们家长应该给孩子怎样的一种生活方式呢?
我的孩子现在我带半天,老师带半天,然后每天晚上和周末带孩子出去玩,很长一段时间了,孩子也很适应,我觉得这种生活很谐和,很幸福,但每每会有些遗憾浮出,就是感觉孩子离集体太远了,这时就会很矛盾:孩子的能力有限,最终的归宿还是家庭的,给孩子短期的集体生活,目标在哪里,该给孩子怎样的一种生活方式才是最好的?
大家一起聊聊吧

re:为什么不送孩子去学校呢?就算是特殊学校也...

为什么不送孩子去学校呢?就算是特殊学校也好啊,或者是当地的一些家长组织或者机构等等,哪怕只去半天,或者一周只去几次,孩子都会有个集体的环境,有同学,有更多的老师,孩子的生活内容也更丰富多彩。而且不管是什么样的学校,六一都肯定会搞活动的。这样就有机会让孩子感受到六一的快乐了。

re:我们的孩子在特校,最近总是回家哼一支歌的...

我们的孩子在特校,最近总是回家哼一支歌的片断:dancy dancy一起dancy!我猜又是他们一起演节目的歌。孩子们是非常容易快乐的。虽然他不太喜欢融入但也会受感染。

re:带孩子去公园,去游乐场,那里有很多小朋友...

带孩子去公园,去游乐场,那里有很多小朋友,只要人多,孩子就很兴奋,虽然不怎么和小朋友玩.

re:我也是,昨天孩子正巧病了,看着路上来来去...

我也是,昨天孩子正巧病了,看着路上来来去去欢欢喜喜的小朋友,很受打击的感觉,情愿没有儿童节。

re:我在这天里对孩子说,我可以满足的你要求,...

我在这天里对孩子说,我可以满足的你要求,你说吧,因为是儿童节,吃的,穿的,玩的,平时禁食的,都可以,让他记住特殊的日子。

re:一直以来总会犹豫让孩子上幼儿园,家附近没...

一直以来总会犹豫让孩子上幼儿园,家附近没有什么机构,培智学校更是没听说过,除非上正常的幼儿园,可人家正常的幼儿园不收咱呀,小区里的幼儿园真的很好,但人家都懂咱孩子的特点,还比较了解,为了大局着想,说什么就是不给机会,今天看了另一个幼儿园,人家倒说“来吧”,但他们那的老师素质不高,对孩子丝毫不了解,只说孩子接触人多了慢慢什么都好了,孩子多老师少,还坚决不让陪读,我就又犹豫了,感觉拧巴。宝贝,你到底喜欢那种生活方式呀,愁

re:你好!你怎么那么悲观?把孩子送到机构训练...

你好!你怎么那么悲观?把孩子送到机构训练千万不要担误了孩子那才是一辈子的后悔!