以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我不知道该怎么办

我儿子两岁,因为性格自闭,但说话正常(但刻板语言多),动作不协调,我怀疑是阿斯伯格,我现在非常着急,不知如何帮助儿子。以琳的家长和老师们,我该怎么办?我们这里没有自闭的训练机构。

re:還能怎麼辦?涼拌。你懷疑,就趕快...

還能怎麼辦?涼拌。

你懷疑,就趕快帶孩子去做確診。

這裡只有家長,沒有專家。先確診再考慮加入這個圈子吧。

re:有语言,还好!到权威的医院再诊断一下,目...

有语言,还好!到权威的医院再诊断一下,目前家庭干预是最重要的,自己要学习相关的知识,干预方法。以琳有针对家长的培训,先报名。给孩子也可以在以琳先报名,等入学的时候(要排队),估计也得三岁了。

re:会说话比我们的孩子都强,还有什么可苦恼的...

会说话比我们的孩子都强,还有什么可苦恼的,赶快到权威医院确诊,然后针对性训练。

re:你的孩子刻板性语言多指的是哪个方面?还有...

你的孩子刻板性语言多指的是哪个方面?还有孩子的感统不协调是不是和后天的教养有关(不知道是不是太过于溺爱孩子而剥夺孩子很多的能力)建议你在家多介入孩子的生活,两岁是很好的年龄,早介入对孩子的帮助是很大的。

re:谢谢大家!我生活在一个小城市,我带孩子去...

谢谢大家!我生活在一个小城市,我带孩子去做诊断时医生肯定他不是自闭症,但对于阿斯伯格这个概念却并不了解。
孩子有些地方和同龄孩子不同,我不是无中生有的。在以琳排队要排到三岁,我怎么可能等得了那么久。但我很焦急,我买了一些书看,但面对孩子时还是不知如何是好。我真希望能和以琳的老师通通电话,把一些孩子的基本情况告诉他们,能让专业人士给一些指导也好啊,如果要先报名,我也可以的

深圳自闭症家教

本人特殊教育专业本科毕业,曾在广州、深圳两家大的自闭症机构工作过,并给几名5岁左右的自闭症孩子做家教,也都有不小的进步!经验丰富。有爱心、耐心,对工作认真负责,非常热爱这份事业。有意的家长请与我联系。忠心希望能帮助到有需要的孩子!谢谢!

深圳自闭症家教

QQ:1441230599

re:万分感谢!!

万分感谢!!

re:我在怀孩子时得过很严重的湿疹,曾住院治疗...

我在怀孩子时得过很严重的湿疹,曾住院治疗。那天遇到一个朋友,她怀孕时也是腿部发痒,脚都抓烂了。现在孩子三岁了,和我儿子情况很相似,不知道各位星儿妈妈在怀孕时是否也得过类似的病?

re:我怀孕的时候是脚上长大疙瘩。宝宝目前2岁...

我怀孕的时候是脚上长大疙瘩。宝宝目前2岁多,跟你家宝贝类似,性格自闭(跟家人不),语言不错(有刻板语言,有主动交流语言),大动作不协调(不会跳,不爱模仿大动作)。
不过我有同事怀孕的时候肚子上长湿疹,目前她家孩子一切正常。

re:我家孩子和楼上的很像啊!我得湿疹时两只腿...

我家孩子和楼上的很像啊!我得湿疹时两只腿都烂了,全是水泡,医生用中药给我

re:我家孩子和楼上的很像啊!我得湿疹时两只腿...

我家孩子和楼上的很像啊!我得湿疹时两只腿都烂了,全是水疱,医生用中药给我敷脚,里面用了明矾,起收敛的作用。脚是好了,但我从此提心吊胆。我一直觉得孩子异常和我得的病有关系,或者用的药有关系。不知道其他星儿妈妈们怀孕时是否也有此类异常呢?

re:这里的意见应该都是宁可错杀,不要放过,有...

这里的意见应该都是宁可错杀,不要放过,有疑问就及早找专业人士。祝福宝宝!

re:如果楼主真的心里纠结不下,就该去专业医生...

如果楼主真的心里纠结不下,就该去专业医生那里诊断啊,还瞎猜这猜那,搞啥湿疹统计干什么?