以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的孩子是不是多动?

tt现在3岁,平时倒是不怎么爱动,应该说是比较懒,在家里不是趴着就躺着。但是一坐车就爱动了,从座位上下来又上去,上去又下来,如此循环往复。一下站到座位上,一下溜到地上躺着。从1岁多到现在一直是这样。现在他能听懂些道理了,我们就跟他讲在车上乱动的危险性,或是交警叔叔要来抓,他马上说:我不乱动了!两秒钟以后故态复萌。带他坐车真成了一件让我们头痛的事。他这种情况,是不是多动症呢?

re:补充一下,他在车上乱动是没有一刻停歇的那...

补充一下,他在车上乱动是没有一刻停歇的那种,坐多久的车就动多久。

re:多动症不应该是这样只在一个场合里乱动。你...

多动症不应该是这样只在一个场合里乱动。你们还是可以针对他在车上的行为,比方说,让他玩最和喜欢的玩具,读喜欢的书,吃点最喜欢的零食,或许也是这孩子的运动功能有异常,平时可以多坐坐摇篮,秋千,跑步等等,多让他适应运动中的感觉。

re:我家宝是真的多动啊,除了睡着其他时间动个...

我家宝是真的多动啊,除了睡着其他时间动个不停容易冲动,偶尔看动画片着迷了大动作没了小动作上,写字时我经常左手带点力气压着她的腿(现在已经慢慢减少我的压迫了),并且告诉她保持安静就能写出更好的字,平常也很注意让她自己学习冷静下来,慢慢的感觉她的自我控制能力还是长进了不少的,虽然还是多动。呵呵,看LZ描述不像多动症的宝宝哦,LS版主说得都是好主意,外出前准备充分点,不要让孩子在车上太无聊净跳上串下的瞎乐呵才好。