以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样让孩子见到亲人时正确表达感情

最近发现毛毛有一个新问题:1、妈妈下午下班接毛毛时,毛毛看到了是很高兴的,但是不是马上跑过来抱妈妈,反而站到远远的地方手足无措的样子,还曾经大声尖叫;2、奶奶中午接毛毛回家的时候看到奶奶反而走的很慢了,奶奶故意背过身去了,才飞快的跑到奶奶身边;3、回家路上在公交车上遇到表姐(表姐一直和我们住在一起是由我们带着的,但是表姐已经初二了,和毛毛年龄差距太大,平常基本上玩不到一起了,但是毛毛还是认同姐姐的,偶尔到姐姐屋里玩姐姐的东西。)远远的看见了明显有高兴的表情,但是姐姐走到毛毛眼前后,毛毛就开始东张西望。
    我觉得毛毛在表达要和亲人亲热的感情时好像是不知道用什么方式,以前毛毛见到家人还是很热情的,一扑就过来了,奶奶说是他这段时间害羞了,各位家长有没有好的方法可以改进他的这种情况啊。。。。。。。

re:我家的最近也有点这样,爷爷一来,他说让爷...

我家的最近也有点这样,爷爷一来,他说让爷爷回家。其实他一醒就说:爷爷没来。

re:牛牛也有这样的问题,我下班回家他会很高兴...

牛牛也有这样的问题,我下班回家他会很高兴地为我开门,看着我的表情也很高兴。但我说”妈妈回来了,抱抱“,他不知道来抱我,仿佛在想该怎么办。有时会伸出手来摸我的脸。