以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

何时才能进以琳?

我外甥再过一个月就两周岁了。前天刚去青医附院医院查出有先天性孤独症,智力低下,全家感觉天都塌了。一想起孩子那灿烂的笑容和明亮的大眼,除了心疼就是眼泪。不知道用什么语言能够表明心中的疼痛!但还是要面对现实。
  在网上搜索过后发现了以琳,原来这样的孩子很多。看过那些星儿爸妈的博客,感觉自己对孩子的将来又充满了阳光!可是想要进以琳给孩子进一步的治疗,却发现太难了,想要进以琳的孩子排起了长队,不知何时才能轮到自己。
  难道真的没有办法了吗?

re:孩子还小,发现得早是好事,早点干预效果应...

孩子还小,发现得早是好事,早点干预效果应该很好!
找找还有没有其他训练机构,先训练起来。我家tt在当地机构训练了一个月,进步很大!

re:进以琳要三岁以后,等孩子到三岁也就已经排...

进以琳要三岁以后,等孩子到三岁也就已经排到了。
2岁的孩子被明确诊断,而且还智力低下,说实话情况是不乐观的。

re:虽然不乐观,但是我们不会轻易放弃孩子,有...

虽然不乐观,但是我们不会轻易放弃孩子,有一点希望也得给孩子治啊!这样想要进以琳接受正规的训练还得等一年。我想下周一就带孩子去青岛儿童医院看看再说。既然已经查出来了,就得尽早给孩子治。现在孩子只能叫爸、妈,其他的什么也不会说。但是起码的大小便或者是玩玩具还是会的,我想再加上康复训练的话应该能够有提高吧。
现在最愁的就是没有接触过,所以不知道像我外甥这种情况将来能够达到一种什么样的程度,能不能踏入社会。

re:其实小时候的智商是测不出的,不过如果有条...

其实小时候的智商是测不出的,不过如果有条件的话,一定要去以琳,因为在我们这里去过以琳的小孩子现在很多都能独立上学了,听说那里训练的比较全面,还有几个在那里回来的家长现在都在自己办培训了.当时没有去以琳,现在有点后悔了.(关键还是没有钱的缘故啊)

re:山大的医生也很头疼,说是给我们三个月的时...

山大的医生也很头疼,说是给我们三个月的时间让我们自己回来加强训练,如果三个月内有效果,说明孩子还有治,如果三个月内孩子没有进步的话,将来的治疗就很难了。孩子还这么小,以后的路还很长,怎么可能说放弃就放弃啊!所以我们不放过任何机会,就算砸锅卖铁也一定要给孩子治病的。

re:训练三个月肯定会有效果的.你们真了不起,...

训练三个月肯定会有效果的.你们真了不起,孩子这么小就发现了,你们真细心啊,

re:楼主,我给你发了悄悄话,你没看到吗?建议...

楼主,我给你发了悄悄话,你没看到吗?建议你马上到以琳给孩子做个评估,以琳的老师会根据孩子的情况给孩子制订训练计划。我也给孩子到儿童医院做过评估,说实话那儿的评估和以琳的评估根本不是一会儿事儿。而且他们对于这么小的孩子的训练根本就给不出什么有益的建议。在孩子没有培养出配合能力以前,给孩子测得智力怎么会准呢,我们孩子当初去儿童医院评估,除了跟随搭了回积木就是看着白大褂哭。

re:谢谢大家提出的建议,很感谢你们!说实话,...

谢谢大家提出的建议,很感谢你们!说实话,在没有看以琳以前,我都感觉孩子没有多大的希望,真是伤心透了。在看到论坛里各位星妈的经验以后,感觉信心倍增。谢谢你们!