以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让同事知道好不好?

re:没什么好斗争的,我们应该克服自己。别人可...

没什么好斗争的,我们应该克服自己。别人可能不会象你想象的那样因为你的孩子自闭岐视你。主要是你自己太在乎了。这才刚刚开始。。。

好好让自己放松一点。。

re:没什么不可让人知道的,我刚知道女儿确诊的...

没什么不可让人知道的,我刚知道女儿确诊的时候痛苦的不行,很多同事都安慰我,领导也很理解,只是我是外企,带一个几十人的部门,领导想照顾都不太可能,现在最郁闷的就是不能陪女儿上课,只能是她奶奶陪半天,爸爸陪半天。我经常感慨还是公务员好,领导好说话,我就是请一天假,电话都能打爆。但不上班更不实际,钱哪里来,女儿的费用,家庭的支出,明天的明天我们怎么办?所以,不用怕人知道,我们有个这样的孩子不是我们的错,也没有什么丢人的,别人由衷的关心也好,同情的目光也罢,我们的日子还得自己过。

re:实事求是,应该不用担心!

实事求是,应该不用担心!

re:刚开始,我也很怕人知道,可是群众的眼光很...

刚开始,我也很怕人知道,可是群众的眼光很厉害,我没过多久就发现别人异常的言语和目光,后来我就想开了,我们需要别人的帮助,需要别的孩子和他玩.你不让人知道,别人怎么帮助你.我儿子上小学了,他的状况经常需要陪读,我向单位说了孩子的状况,大家很理解,领导让我上半天班,每天上午陪孩子上学.下午上班.在这个社会还是好人多一些.就连我家小区门口小贩也懂得逗孩子开口说话,其实怕别人知道是怕自己丢脸,但是,你不说别人同样知道,我们毕竟不是生活在真空里,让热心的邻居和小朋友知道,还能帮助孩子进行社会化训练.