以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各位男孩子的家长,他的小鸡鸡要经常清洗吗?

孩子五岁半,他小时候,我从来没想到要给他清洗那里。
去年夏天,发炎了,包皮与龟头还有部分是粘连的,没粘连的部分发红。去医院看,那大夫说我们没给翻开洗所以才这样,并说“男孩也要讲卫生”,说话的语气和看我的眼光似乎我这个家长连起码的卫生知识都不知道。我只知道小女孩要经常洗的,哪知道男孩也要?再说他老爸从来也没说过,而且他小时候只有夏天才有机会在小水沟里扑腾两下,哪里发过炎?
此后,每周起码洗澡时会有一次让他自行翻开,用一大杯的温水冲洗一次,仅用水冲,不用手碰。
昨天,看到hourq的问题,我担心这会不会让他早熟或性冲动提前,不知道大家都是怎么做的??

re:应该洗,大量水冲,否则发炎,他抓挠更容易...

应该洗,大量水冲,否则发炎,他抓挠更容易引发玩弄小鸡鸡的现象,发炎可以洗后抹些眼药膏。

re:感谢秋爸爸,我心里稍稍踏实一些。毕竟,现...

感谢秋爸爸,我心里稍稍踏实一些。毕竟,现在的都市环境那如当年的小河农村,得讲点儿卫生不是?

re:这个,我也不知道。。。。是不是包皮过长的...

这个,我也不知道。。。。是不是包皮过长的原因造成的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

这个,我也不知道。。。。是不是包皮过长的原因造成的?

不是的,我查过,过长是要手术切除的。正常情况下也要。。。要不然会积垢,就容易发炎了。只是担心经常动到他那里,会影响到心理。