以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有孩子做过牛奶和麦类的食物耐受性检查吗?

今天去温州医学院附属第一医院(温州最好的三级甲等医院),问了一下食物耐性检查,想了解能不能测试对牛奶和麦类的耐受性。
    先是到服务台去咨询能不能测试,被告知要去消化内科问医生,结果消化内科医生说该院不能测试。不甘心就这样回去,又跑去问化验科化验的医生,化验科的医生说:皮肤科开的食物过敏源能测,食物耐受性他们说自己不懂,不知道能不能测,让我去咨询皮肤科的医生。于是又去问皮肤科的医生,得到的答案是对什么食物过敏就是对什么食物不耐受。
想问一下,有已经做过测试的家长,过敏和不耐受一样吗?怎么感觉测食物是否耐受,和皮肤科挂上关系?有人能指点一下吗?

re:两者不是同一概念,不一样的。

两者不是同一概念,不一样的。

re:有人知道哪里能测试吗?

有人知道哪里能测试吗?

re:我也想知道哪里能做,我是江苏的,不知江苏...

我也想知道哪里能做,我是江苏的,不知江苏哪家医院能做。

re:广东省人民医院有做,广州市中山2路。建议...

广东省人民医院有做,广州市中山2路。建议做90项的,14项太少了。

re:北京协和医院洛奇实验室,上网查一下,有网...

北京协和医院洛奇实验室,上网查一下,有网址,很专业!

re:我家孩子在北京301医院做过,14种主要...

我家孩子在北京301医院做过,14种主要食物的400元左右,主要食物都涵盖其中。还有一种大概是90种食物4800元左右。

re:谢谢大家,有没有人知道浙江这边近一点的地...

谢谢大家,有没有人知道浙江这边近一点的地方能不能做的?有人在杭州或上海做过的吗?

re:请问湖南可以做这项检查吗?

请问湖南可以做这项检查吗?