以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学面试会问什么问题呢

马上小学要面试了,不知都会问些什么问题呢,我很焦虑,有过类似经历的家长请告诉我,谢谢

re:说说我孩子当时的问题吧,供你参考 ...

说说我孩子当时的问题吧,供你参考

语文:会要求写自己的名字,说说家里有几口人,都是谁?或者一年有几个季节、爸爸妈妈在哪里上班等常识性问题。还有一幅画,要孩子简单说说,比如妈妈在洗衣服,小朋友给妈妈倒水。

数学:数数,加减法,找规律填数,连线,排队题等

这些题其实答不答对,老师只是一个参考。没有明显的理由,应该不会拒收吧。难过的不是这一关,而是之后的日子。

re:谢谢,我要焦虑死了,刚才给老公打电话,人...

谢谢,我要焦虑死了,刚才给老公打电话,人家说在看电视,我说孩子上学我很焦虑,他说找物业呀,晕死物业管上学?我生气呀,多说了一句,人家说行了,然后挂电话,要这样的老公有什么用,

re:成妈,先调整自己的心态,没有必要为还没发...

成妈,先调整自己的心态,没有必要为还没发生的事和老公吵架。

re:皮蛋妈妈,一个人太累,我为什么总寄希望一...

皮蛋妈妈,一个人太累,我为什么总寄希望一个看不到希望的人人,我是真蠢。

re:别担心,去年我儿子面试时只是一些看图说话...

别担心,去年我儿子面试时只是一些看图说话和一些简单数学,估计我儿也答得不好,老师出来说,信心不够,数学要加强,我忙点头说好好,2楼说得对,没充足理由学校是不会拒收的,难的是入学以后的事

re:我一大早上网,也正是为这个事儿了!没想到...

我一大早上网,也正是为这个事儿了!没想到一上来就看到了,昨天接到通知,本月29日入学的孩子要面试,我正发愁了!今天一大早就有一个想法,先去校长那里“热热身”(校长是通过朋友介召的,通过电话,但还没有照过面),但还不知如何把握这个“度”,所以就上来淘淘经,请有经验的大侠们赐教呀!

re:因为要择校,我也找了熟人,但还是要面试,...

因为要择校,我也找了熟人,但还是要面试,以下是我儿子面试的问题
1、自我介绍:包括姓名、年龄,来自哪个幼儿园
2、讲一个你最喜欢的故事,老师也讲一个故事然后问问题           
3、按规律数数,如5、10、15,2、4、6,3、6、9等等,为什么是这样数的?在规定的范围内正数、倒数,如,从76数到51   
4、20以内的加减法
5、认识图形,比如圆形,人身体的哪个部位是圆形,生活中还有什么东西是圆形,这个房间有什么是圆形的,老师摆好图形让孩子说出规律
6、认识颜色,比如蓝色,生活中还有什么东西是蓝色
7、你知道哪些小动物,请你用这几个动物编个故事
8、背几首你最喜欢的儿歌、唐诗
9、你有什么爱好,你喜欢什么、你还会什么
10、画一幅你喜欢的画
11、你住在哪里?(你家的地址)                  
12、爸妈姓名、工作单位、电话号码?                  
13、你最喜欢玩什么游戏?在幼儿园里你最喜欢什么 ?  

老师对我儿子的总结:很聪明,表达清楚,潜质好,但好动。各位在进去面试前叮嘱孩子不能乱动,其实我在去面试的路上就给儿子说不能乱动乱说话,但谁知老师让孩子站着回答问题,时间又长,问了25分钟,孩子一会说站的脚疼了,一会手撑住桌面,就没有一直立正站好。说实在的,我觉得那天儿子的表现已经出乎我预料的好了,又问必答且回答准确,但小学老师要求真高,他们要求孩子立正站好,小眼睛要一直盯住老师看,不然就是不尊重老师,这恰恰是我们孩子的弱点,想想都害怕,不知前面会遇到怎样的坎坷。写这些希望对还没有面试的家长有点作用。

re:能回答上面问题的基本上可以摘帽了.

能回答上面问题的基本上可以摘帽了.

re:我猜8楼上的是重点校,普通学校没问这么多

我猜8楼上的是重点校,普通学校没问这么多

re:我也觉得能回答八楼问题的孩子应该不算自闭...

我也觉得能回答八楼问题的孩子应该不算自闭吧?能理解,能执行指令,能回答问题,而且坚持近半小时。。。。

re:要说还是小地方的学校好,我们这里的小学就...

要说还是小地方的学校好,我们这里的小学就没听说过要面试的,到了时间去报名就行了

re:回各位:我家的的确是,而且问题多多,因为...

回各位:我家的的确是,而且问题多多,因为他的行为问题我都快气疯了,只是他智力受损不严重,语言表达和理解力还行,加上那天我们也呆在教室,所以他发挥的蛮好。我们上的不是重点,也不敢去重点,但这个学校是我们这个区相对好一点的,因为它是第一批小班化学校(每班不超过28人),我觉得小班化更适合我们的孩子,所以放弃了家门口的学区学校而去择校的。不知别的城市怎样,我们这里所有的学校都要面试的,只是对于施教区内的松而择校生面试的更严。