以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子只在家里大便,在外面不能入厕

请教一下,孩子只在家里大便,去别的地方一律不能入厕,很害怕,强迫地带他进去,他也拉不出来,很紧张,很紧张,全身都变得僵硬了,很可怕。他为什么那么怕那个地方呢?

re:训练在家里坐在马桶圈上大便,以后出去时,...

训练在家里坐在马桶圈上大便,以后出去时,可以把马桶圈带上,垫在外面马桶上就可以了。

re:这个不能强硬,我们孩子也是这样。首先训练...

这个不能强硬,我们孩子也是这样。首先训练进学校厕所,让他看别的小朋友进出,然后再领他进去看看,逐渐过渡到陪他小便,然后在过渡到大便,慢慢来,鼓励多一点

re:我的神啊,俺家的也是,不过她奶奶太过顺从...

我的神啊,俺家的也是,不过她奶奶太过顺从于她(有时候我真的很无奈啊),所以会出现学校放学后她奶奶背着她急匆匆(其实我想用“狂奔”两字来着)回家让她在自家马桶上拉大便,这个副强化得太好了,以至于以前我也带她出去在外面花费很大耐心说服她在外大便,起先是我抱着她把,后来是我跟着她一前一后陪着她拉,她倒是肯的,后来慢慢在外大便次数少了,现在又回到原点了,大便一定要回家拉,而且一定是在小卫生间里拉:( 唉,慢慢来吧!幸好大便也就2天拉个1次而已,不是太影响!

re:我的儿子也是有这样的问题,好像不是马桶圈...

我的儿子也是有这样的问题,好像不是马桶圈,应该是环境吧,每天早上早餐后,是准时上大号的,如果有时候赶时间来不及,那他就一直忍,午餐就不吃了,一定要等回到家解决,其实幼儿园的厕所也不错啊,装修卡通的门,真的很痛苦,很难理解,可能是心理障碍吧.
不知什么时候才能改正过来.

re:我的儿子也是有这样的问题,好像不是马桶圈...

我的儿子也是有这样的问题,好像不是马桶圈,应该是环境吧,每天早上早餐后,是准时上大号的,如果有时候赶时间来不及,那他就一直忍,午餐就不吃了,一定要等回到家解决,其实幼儿园的厕所也不错啊,装修卡通的门,真的很痛苦,很难理解,可能是心理障碍吧.
不知什么时候才能改正过来.

re:是的,是恐惧环境,他特别能忍,这么小的孩...

是的,是恐惧环境,他特别能忍,这么小的孩子,真是可怕,有次特意带他坐火车,18小时没拉大小便。以后要他妈时不时强行带他参观厕所。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]kelly2009[/U]发表的内容:

我的儿子也是有这样的问题,好像不是马桶圈,应该是环境吧,每天早上早餐后,是准时上大号的,如果有时候赶时间来不及,那他就一直忍,午餐就不吃了,一定要等回到家解决,其实幼儿园的厕所也不错啊,装修卡通的门,...

我想版主的意思是,有个孩子熟悉惯了的东西在陌生地方让孩子大便孩子也许能更快的适应哦!

re:我的孩子也有问题,他有时候不说大便偷偷弄...

我的孩子也有问题,他有时候不说大便偷偷弄在裤子上怎么办?我都愁死了!现在我们也不敢太说他的,怕他有逆反心理,本来一年前已经解决了的,可是后来又不行了。求助!

re:我儿子也是,要气死人前来天出去玩,在宾馆...

我儿子也是,要气死人前来天出去玩,在宾馆,他就坐在人家沙发上拉了也不动,好亏衣服脱了,他爸爸说怎么闻着好臭,然后就找气味的来源,最后发现他就在沙发上,我都快气爆了,去他奶奶家在农村是外面的茅房,他怎么也不进去们一直到实在不行的时候就一直脱裤子,最后还得我像对婴儿那样提着它,唉,愁死了。