以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝很喜欢看漂亮阿姨,怎么引导?

宝宝很喜欢看漂亮阿姨。比如说:每天出门散步经过的一个美容院,他总要在门口站半天,看看阿姨在不在。
上亲子课的时候,总是要把什么东西给老师,其实不是要给老师看什么东西,就是想接近人家,比如经常把工作毯什么的给老师送过去,我告诉他老师现在不需要,也没用。做手工的时候,别的小朋友都做手工,他不喜欢,就老跑到老师那边去,一会跟人家碰碰头,一会冲人家笑,有点影响人家工作。这种情况怎么引导呢?

re:就当做一种强化吧,必须完成什么什么样的事...

就当做一种强化吧,必须完成什么什么样的事情之后,才可以去亲近老师。然后逐渐增加任务量、减少强化的时间、次数。

re:孩子对老师很关注这是好事,他喜欢这个老师...

孩子对老师很关注这是好事,他喜欢这个老师喜欢和老师接近,他不理解这样如果做的过分了会影响老师的工作。我不知道你孩子的程度,但我觉得你可以和老师沟通好,比如老师可以告诉他如果再做个手工给老师,老师会更开心,这样也可以提高孩子的学习兴趣。如果你的孩子理解力很好,你也可以多根据这样的情况讲故事给他听。其实这是好现象,不要太担心。

re:我的孩子也是啊,在五彩鹿上音乐课...

我的孩子也是啊,在五彩鹿上音乐课时,如果是漂亮的老师,他专注就好,否则就不好。我没觉得是问题,爱美之心,人皆有之啊。比如说有一个学习机广告上的小女孩,他总是爱看,有一次带他去体育馆看见郭晶晶的大海报,就一步不走,拉走后想办法再回去看。我和他说你亲亲姐姐,他立刻就亲了一下。还真可以当一种强化