以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 如果赵

请求秋爸爸、云鹤先生、明翔爸爸以及各位优秀的爸爸们帮忙,万分感谢!

re:看了 “binfeng2000 的“...

看了  “binfeng2000  的“其实这里的“金句”估计总结下来不会超过五十条,各位相互支持一下,活学活用,保证你老婆听了永远幸福地做牛做马下去。”
顿有共鸣之感!我总把教育自闭孩子比喻成一场没有预期的战争,在我败下阵来特别失落的那个一刻,在我悄悄流泪的那一刻,我是多么希望有人能过来拍拍我的肩膀,哪怕一个不说同情就是很无奈的眼光,也让我觉得我的战争不是一个人,不会很惨。。。。。。

re:能说出“binfeng2000 的金句...

能说出“binfeng2000  的金句”,那就是绝对的好男人了。一年了,ABA/RDI是什么我LG都不知道,我天天讲,完全是对牛弹琴。好男人就是好男人,不是我们塑造和改造出来的,没用的,靠自己吧,还少生气!

re:谢谢mmrj ! “我也曾有过类似你老...

谢谢mmrj !  “我也曾有过类似你老公的一些想法,但是我要说,请相信我们zb孩子的父亲, 从内心深处我们都是深爱孩子的。而且作为一个家庭的户主而言(可能有些大男子主义了),我们有时对家庭的责任感甚至大于对孩子责任感。而家庭的范畴不仅是孩子,还有妻子,父母甚至更多。 ”

简直太对了!孩子爸爸就是那种家族观念非常强的人。他生活得也很累,很苦,只因为在他心里,他装的是他的整个家族以至跟他儿时的好朋友,同学,他在这方面的大公无私也曾多次让我嫉妒与无奈,家族中的人视他为标杆与决断者,大小事物,都要问到他这里来,都要他来做决定,已到了那种习惯成自然的地步,为了替他分忧,有时只有我来帮他处理,现在到好,我跟他成了名符其实的“长兄如父,长嫂如母!”有时想想到觉得他是最可怜的人,至少儿子有我那么全心全力的爱他!
本来发个贴子是想拉孩子爸爸多帮帮我的,多为孩子付出一点儿,现在倒帮他诉苦了,似乎自己已没有了立场!呵呵。。。。。。也许这就是“理解”,就是“爱”,就是“生活”,相信太多太多的家庭,太多太多的星儿爸爸妈妈都跟我一样,有太多太多的无奈与酸楚。。。。。。
感谢以琳网站让我们有苦有处诉,也感谢那些帮助我排忧解难的老师和家长们,让我诉了有人看!

re:为什么不拿ABA“对付”他呢?其实所有的...

为什么不拿ABA“对付”他呢?其实所有的爸爸也都需要正强化的呀。
这样的爸爸就是典型的“逃避”呀,ABA“对付”这种行为很有效呀。
我感觉有了一个正常的孩子,所付出的一点都不比自闭孩子付出的少。

re:俺算不上优秀爸爸哈。还是说几句吧。 ...

俺算不上优秀爸爸哈。还是说几句吧。
你孩子6岁了,快到上学的年龄了,心里急,我们也经历过这阶段。
我儿子现在快10岁了,不能上学,就呆在家里。他3岁多确诊,旋即开始干预,但到7岁时还是不能上学。刚确诊那会儿天崩地陷,不知所措。干预时虽抱着希望,但随着我们对自闭症性质的认识,我们就陷入了绝望之中。家庭也常常狼烟四起,殊难和谐。
但天无绝人之路。两年前,我妻子和我先后得到了神恩的眷顾。现在孩子虽然呆在家里,但我们并不忧烦。我们家神赐的安宁和喜乐不是孩子的自闭所能抹去的。现在孩子的情绪也算稳定,以前我们祈求的相对正常的家庭生活不知不觉中竟然成了现实。个中玄机难与常人道。我们的深切感受是,人担负不起的担子,卸给神就好了。信主后,我们的方方面面都被改变了。回头想想,真得感谢我儿子。是他把我们带到了一个崭新的洞天。
愿你们一家人得到神的光照。

re:爸爸进步了!得益于各位爸爸妈妈的提醒和指...

爸爸进步了!得益于各位爸爸妈妈的提醒和指点!这几天爸爸开始上以琳网看看了,能说出了“秋爸爸”的网名了,这是一个很大的进步,我心中窃喜,但不急,慢慢来!
昨天爸爸跟儿子的一段对话,让我知道儿子进步了,爸爸也进步了:
妈妈:牛牛,妈妈去洗澡,让爸爸陪你一起写作业呀
牛牛:我不要爸爸陪!我要妈妈陪!
妈妈:为什么呀?
牛牛:因为爸爸喜欢发脾气,妈妈不发脾气
我和LG相互一递眼色
爸爸:爸爸今天保证不发脾气,爸爸原来发脾气是不对的
牛牛:那好吧,爸爸你今天千万别发脾气哟!

我一阵惊喜呀!!喜的是儿子终于把因果关系弄懂了(儿子的语言似乎总跟不上思维),喜的是爸爸似乎觉悟了

re:牛牛自觉洗脸刷牙了! 今天整个...

牛牛自觉洗脸刷牙了!
    今天整个上午都在高兴中。。。。。。,因为牛牛早晨的表现,让我很惊喜!
    牛牛平时从来不自觉刷牙、洗脸,虽然行动历(规范牛牛行为的日志)上面写了好多次“早晨起床,自觉刷牙、洗脸”,但总是要提醒好几遍才慢吞吞的执行,而且一般刷完牙又跑开了,再拉回来再洗脸,洗完脸把毛巾往面盆里一丢又走了。可今天我起得晚了点儿,奶奶叮嘱了一句说:牛牛,我去外面帮你买早点,你自己刷牙洗脸,我回来就送你去上车(去幼儿园),别搞晚了”。说完奶奶走了,我知道奶奶这话是说给我听了,连忙起床。当我走进洗手间的时候,我看到牛牛正站在一个小板凳上,边刷牙边照镜子,美滋滋的,看到我走过来,他连忙对我说“妈妈你别过来,你别说”,意思是不要我提醒他“你看,我自己刷牙、洗脸了!”那得意的神情,很显然是要我当面表扬,我立即过去热烈拥抱,并迅速撤离,一边偷看,小家伙有模有样,刷完牙很正经的拿毛巾洗脸,最后还把水拧干,把毛巾晾好了,然后马上跑到爸爸跟前讨表扬去了!
    我的强化物呀!!希望常常有哟。。。。。。