以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚出现的新的问题——吐口水

最近孩子出现了新的问题,就是爱吐口水,站在河边爱往河里吐,走在路上,有时爱往地上吐,但不多,站在高处也爱往下吐。
昨天在楼下的健身广场上玩,他趴在健身器上就往下吐口水,完全不顾下面还站着别的小朋友,还好没吐到别人身上。
不知道应该如何处理,请大家帮忙出出主意。谢谢!

re:没这方面经验。但我儿子最近有个类是的表现...

没这方面经验。但我儿子最近有个类是的表现,喝水时往外吐着玩,趁机教会了漱口。

re:和我家宝宝一样的,我记得前面哪个家长问过...

和我家宝宝一样的,我记得前面哪个家长问过我已经回复过。出现这种行为,你最好别管,采取忽视,如果你要给他的反应太大,就等于是强化了他,反而他继续会出现这种行为来引起你的关注。不过不知道这么做是否对你家宝宝奏效。

re:对了忘记了,有可能是看到我们刷牙时感兴趣...

对了忘记了,有可能是看到我们刷牙时感兴趣,在搞模仿。但我觉得不管是因什么而起,都不要给他太大的反应。

re:谢谢九九妈的回复,刷牙漱口他早就会了,应...

谢谢九九妈的回复,刷牙漱口他早就会了,应该不是模仿。我也说不清楚,反正他见水就会吐的多,比如河边或者鱼池之类的他都会往里吐,不知道是否属于自我刺激。

re:跟我儿子一样的,那你就采取忽视的态度试一...

跟我儿子一样的,那你就采取忽视的态度试一段时间。