以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教一下按摩的问题!急!!

儿子6岁多了,做了近一年的感统,现在又在做DRI的游戏训练,在一起训练的孩子中,感觉我们家儿子做事反映慢,疼痛感差,经常摔跤也不哭,还不停的捏人,原以为是他身体结实,很坚强,也就没在意,现在老师提出一个意见要按摩,可我又不会按,武汉这边几个机构都没有这项治疗,请教有经验的老师和家长指点迷津,万分感谢!

re:最简单的就是每天给孩子捏脊,你可以在网上...

最简单的就是每天给孩子捏脊,你可以在网上查华佗小儿捏脊法。不管是不是针对你孩子的问题,至少有好处。
估计要针对孩子的问题,这里没有家长可以回答得了。

re:哦,太谢谢了!查查看!

哦,太谢谢了!查查看!

re:弱弱的问华佗捏脊法好像是一种中医上的推拿...

弱弱的问华佗捏脊法好像是一种中医上的推拿术吧,感觉应该是养生保健的,没什么坏处,可也不会对触觉有太大帮助吧????

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月下...

下面引用由[U]月下漫步者[/U]发表的内容:

弱弱的问华佗捏脊法好像是一种中医上的推拿术吧,感觉应该是养生保健的,没什么坏处,可也不会对触觉有太大帮助吧????

中医认为捏脊可以保健并开智,确实没有说可以改善触觉。
    我也说了这只是一种简单可行的按摩方法,并不是针对他孩子问题的按摩方法啊。我想触觉是个复杂的问题,每个孩子都不一样,应该不是一种统一的方法就能解决的。

re:可以给你儿子多做一些挤压方面的,如用床单...

可以给你儿子多做一些挤压方面的,如用床单把孩子卷起来按压他的整个身体(注意要看孩子的反应)
六岁的孩子容易摔跤,就要多做各种跳的活动了

re:谢谢X芬的传教!!!

谢谢X芬的传教!!!