以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何教孩子认识颜色

孩子学习颜色已经好长一段时间了,还是进展不大,哪位有心得的家长,给我出出主意吧!

re:你要描述一下你是怎么教孩子认颜色的,还有...

你要描述一下你是怎么教孩子认颜色的,还有孩子多大,什么程度,才能知道问题出在哪里。

re:我们家孩子学习颜色也已经好长一段时间了,...

我们家孩子学习颜色也已经好长一段时间了,进展不大

我是这样教的:
红色 因宝宝喜欢球,我就选择了海洋球,红色的球放入红色的盆子里,告诉他一样的颜色,都是红色的,然后奖历。单就红色要他放时,他可以拿、放对,插入绿色时,就经常乱放了,不知是真不知道,还是乱搞,唉,无奈啊。
平时在外面看见凡是红色的东西,都会让他看一下,然后说这是红色的,如衣服,红灯,花,汽车等。
目前都他红色、绿色有两个多月了。
请指教!谢谢!

re:我们家的孩子四岁半了

我们家的孩子四岁半了

re:我是用一种巧克力豆(黄豆大小的)(我儿子...

我是用一种巧克力豆(黄豆大小的)(我儿子特喜欢吃这种东西),一瓶里面有很多种颜色。我先教他,后面就叫他指相应的颜色出来(他还不会说话),指对了就得吃。后面是叫他拿指定的颜色的豆豆给指定的人。

re:暂时退回去。只教红色。然后,只教绿色...

暂时退回去。只教红色。
然后,只教绿色。

re:孩子4周岁了,对于颜色的归类他是明白的,...

孩子4周岁了,对于颜色的归类他是明白的,不同形状但颜色相同的积木甚至加入雪花片,他也知道同色的归在一起,但是对于颜色你问他是什么颜色他却不能正确回答。

re:颜色归类后再进行颜色的辨别,最后是表达颜...

颜色归类后再进行颜色的辨别,最后是表达颜色名称

re:8楼的颜色的辨别也就是颜色的指认吗?...

8楼的
颜色的辨别也就是颜色的指认吗?

re:配对、指认、命名,现配对,拿一样的红色,...

配对、指认、命名,现配对,拿一样的红色,熟练后,在指一指红色,熟练后在命名,教会一种颜色再教其他颜色