以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: xiongzizhan

有多少星妈星爸焦虑症、抑郁症无法排解?

re:我发现爸爸们比妈妈们抑郁得深,可能男人更...

我发现爸爸们比妈妈们抑郁得深,可能男人更需要社会认同感和成就感吧。

re:儿子刚确诊为ZB的那几天,真的是我这30...

儿子刚确诊为ZB的那几天,真的是我这30几年里最痛苦、最易抑郁的时间,每天吃不下,睡不着,居然可以近一个礼拜不睡觉,偶尔打个瞌睡,也是几分钟时间!

re:我觉得自己好像也有抑郁症,从知道孩子有自...

我觉得自己好像也有抑郁症,从知道孩子有自闭症到现在马上一年了,可是我还是没有学会接受这个事实,没有摆脱痛苦并一心投入训练。不开心、无所适从和发脾气的时候倒是很多。在这里感觉找到了朋友。看来我也需要去看医生了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...

下面引用由[U]promax[/U]发表的内容:

刚获知如果你身体缺乏足够的维生素D也会对你的情绪不好,容易抑郁。冬季里阳光比较上,所以身体大都消耗夏天里积聚的维生素D,所以冬天某种程度心情没有夏天好。

哎,日子难过啊。

我可以多吃些VD

re:这个主题真好,心情不好可以聊聊[EM04...

这个主题真好,心情不好可以聊聊[EM04]

re:找人排解心静的方式好一些吧.比如体育锻炼...

找人排解心静的方式好一些吧.比如体育锻炼,最好是和孩子起进行,可以互动.想想孩子面临的事,自己又算得了什么,为了孩子,做好自己吧.

re:我是很想信基督的,但总信不进去。怎么说来...

我是很想信基督的,但总信不进去。怎么说来也是无神论教育这么多年,相当于一种信仰,很难一下改了。而且身边都是大字不认识几个的老爷爷奶奶信的,和他们真的话都说不到一块去。更重要的是,儿子女儿到了教堂就坐不住,我忙着管他们。我特别希望有一群年龄相仿景况相近的圈子,帮助我加入信徒的行列。

当然,我没有完全抑郁,如果有条件可以考虑一下的,就是生了女儿。因为她正常,我终于可以抬头和别人一起讨论孩子的教育问题,也可以在她温柔地亲我时感觉幸福无比。

最近心情不好,到论坛看看,感觉好些了.也祝大家都有个好心情!

心情好差,觉得看不到希望,还不如和孩子一起离开这个世界。但是看着天真无邪的孩子,又动摇了。

今年4月刚查出孩子自闭时真是不想活了,大半年过去了,看着孩子一点点的进步心情慢慢好转了,但还是失眠严重。我认为最苦的日子是孩子刚查出来的时候,家长们要相信孩子是在进步中的,一天会比一天好。我们湖北就有妈妈因为孩子自闭症带着2岁半的孩子在医院跳楼身亡,大人小孩都走了。这个做法是相当愚蠢和不负责的。很多孩子在训练后都恢复得很好。我们要坚强,要快乐。

现在基本失去个人生活,最近同学朋友频频聚会,每次都借口不参加,孩子太捣乱,太爱跑,曾经学

抱抱楼主,太理解你的感受了,我宝一岁七个月,从一岁两个月就觉得孩子不正常,每天都焦虑到极点,每天都有想带着孩子离开这个世界的想法N次,焦虑的严重的时候全身都发麻哆嗦,手脚都不知道往哪放,老妈不放心我过来陪我好几个月了,老公每天工作压力也很大,最主要的是他接受不了孩子有问题,整天说孩子大大就好了,我也不能把我的焦虑过多的带给老公和老妈,我都快疯了,每天睁着眼睛一夜无眠,害怕天亮,觉得新的痛苦的一天又开始了,看着身边熟睡的孩子,他是那么漂亮,又不忍心剥夺他生存的权利,真是生无可恋,死了又怕父母受不了,给孩子报了机构了,也算是我的最后一搏吧!

我家爸爸抑郁多年,越来越严重,拒不承认自己及孩子问题,抗拒看心理医生。事业心自尊心极强,我真怕儿子上小学状况越突出,他爸越承受不了。