以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我对我儿子的情绪问题彻底的无语了,到里有没有天理啊

今天,伴随着儿子的情绪爆发,我崩溃了,我真的服了,我教不好他了!!!!!!!!!!!!!!!!
先从早上说起,早上拿着本书做连线题(他喜欢的),没做完,就开始上课了,然后他就开始大哭大闹,非得不去上课,每天不这样,因为打断了他喜欢做的事,我二话不说,把他拉到排里,他就开始大哭,我就跟他说,那就不用上了,出去吧,别影响别人,还不出去,哭一会儿,就好了
每二节感统,什么都不爱做,还要得小红花,还要吃东西,我也忍了
到了下午精细,那就什么事都跟你反着来,而且,你只要一张嘴,他就开始哭,我试图跟他讲道理,他就说,妈妈不说了,妈妈不说了,就是一个字
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
精细也是打断了他喜欢做的事,他上黑板去乱画,结果老师进来了,就开始大哭,别的课他就老实上
我真服了他了,只要是打断他喜欢做的事,他就不行,为什么会这样呢,而且我现在一不顺着他,他就开始大哭
我是真的管不了了,我写得有点乱,因为我的心也很乱,我还要上班,还要带他上课,而且整个是我一个人在弄,没有任何一个人能帮我,我本来都够累的了,结果他越来越严重,
今天下车也是,非得到地方才下车,提前就不下,我把他揪下来,他又哇哇的哭,我就对他说:明明,你再这样,妈妈就会死了,你心疼一下妈妈吧,说来也怪,我说完,他不哭了,但我知道他是听不懂的,
我真的不明白了,今天有一节课,我没跟进去,结果那节课他表现是最好的,老师让干什么就干什么,难道我真的跟他建立起很不好的关系了么,为什么他就不听我的话呢?
疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了疯了[EM12]

re:一定要继续坚持。我倒觉着孩子是和你最亲所...

一定要继续坚持。我倒觉着孩子是和你最亲所以才敢和你这样。

re:明明妈妈,别气馁。孩子对着你哭,并不是你...

明明妈妈,别气馁。孩子对着你哭,并不是你们之间的关系不好,而是因为哭在你这里管用(你在贴子里写了不少,“你忍了”的对策)。

只要孩子能明白,我们还是要跟孩子讲道理。但讲道理要选时间,孩子哭的时候绝对不是讲道理的时候,也不要劝,也不要讨价还价。给了的指令你就坚持,拿走的东西你就坚持拿走,能忽略的你就忽略。不要纠结在哭这个问题上,而是纠结在要做的事情上。哭这个行为,只要不管用了,发生地自然就会少。但绝对不发生也是不可能的,“哭”是人的自然情绪反应,当自己喜欢的东西被拿走,心里就会难过,会哭是正常的;但以哭为手段,就不能“忍”——那不是忍,那是对哭的强化。

其实如果你不在场,孩子可以听老师的,学得更好的话,你就乐得轻松一下吧。所有的担子都抗在肩上是很累的,能放手的地方就放一放,也给自己的心留一点喘息的空间。

加油

re:针对打断他喜欢做的事情,提一建议:找一个...

针对打断他喜欢做的事情,提一建议:找一个他也喜欢的事情去做(替代),或者许诺做完下一件事,可以做他喜欢的事情(一定要兑现啊)。不要让孩子上一节课的情绪带到下一节课,恶性循环。因为学校的课都是固定的,可以提前告知他,什么课上完了是什么课,让他心里有数,容易接受。

re:对正常孩子当场管教都无效,建议提前铺好路...

对正常孩子当场管教都无效,建议提前铺好路,照做了予以奖励。Preloading 是非常有效的对非自闭孩子都管用的方法,是行为干预的重点方法之一。
让孩子服你不是比谁厉害,谁更有尊严或者权威,而是谁更有办法把这些关系建立起来从而让孩子服从你。
如果孩子懂事一些,还可以加上 over-correction 的办法,让他对非常规的事情逐渐习惯,反复接触以解除焦虑。

re:你儿子把你控制住了,你不去上课他表现得好...

你儿子把你控制住了,你不去上课他表现得好好的,为什么你还非要去陪他呢?上面讲的好,“对正常孩子当场管教都无效”,如果你要考虑到他在上课时会利用哭闹类要挟你的话,那你就应该在上课前,甚至上学前就把奖罚定个清楚,光用“讲道理”看来是起不到作用了,那就用更能刺激到的德切身利益的东西,他最喜欢什么,就拿那个来做你反制他的杠杆。
一直看你的帖子,感觉到你就被儿子捏在了手心里了,你的情绪完全被他掌控了,而且你还一点没办法,所以我建议你先换给你去陪他,而且你自己得反省,这个局面的造成,应该说责任绝大部分在你自己。

re:我让儿子帮我数了一下,1楼一共有41个感...

我让儿子帮我数了一下,1楼一共有41个感叹号,36个“疯”字。

子日:36疯,走为上计。和前面各位是一个意思,自己情绪激动的时候,脱离现场,稍微排解一下。不知楼主平常喜好什么?

re:我家宝宝也有情绪失控的时候,不达目的就哭...

我家宝宝也有情绪失控的时候,不达目的就哭,然后还不停的一会儿提这个要求,一会儿那个要求,其实他自己都不知道要干嘛。我们家试过几个方法,好像有点用。1)给他令一样感兴趣的东西;2)不去理他,让他自己一个人闹,闹了一会儿以后再让他做新的东西。 我现在也在头痛这个问题,情绪不控制住,要花很长时间围着他转。

re:明妈,确实是儿子把你控制了。对孩子,...

明妈,确实是儿子把你控制了。
对孩子,一定是斗智斗勇的。把握好时机,发出你的指令,而指令一旦发出,只有坚持。如果经常指令无效,最后被孩子的哭闹取胜,那就是被儿子控制的局面了。
发指令的时机很重要,当你觉得孩子很难服从你的指令,自己都没有信心孩子能完成指令,那这个指令就别发,或者发指令的时候想好退路,找台阶下啊。
明明喜欢点连线,可以先规定他做完一页收起来,而不是来不及的时候才收起。慢慢养成做一页就收起的好习惯。
我儿子喜欢纸条,但是一旦开始上课,小子就乖乖地把纸条装在口袋里,或者坐在屁股下面。这样的习惯也是从一开始哭闹到接受,慢慢养成的习惯。我们不能剥夺孩子喜欢他喜欢的东东的权利,但我们可以帮助他慢慢地学会管理自己喜欢的东东。
明妈,先调整好你自己,孩子需要我们的帮助。

re:楼上各位说得很有道理,我们不能被孩子控制...

楼上各位说得很有道理,我们不能被孩子控制了。
更不要让他摸对我们对他的底线。

re:楼主是锦州的明明妈妈吧,我是大连的丁丁爸...

楼主是锦州的明明妈妈吧,我是大连的丁丁爸爸。今天是长假回来第一天上班,在论坛里逛,碰巧就看到了你的贴子。不要激动,我们和你在一起。

还有看到桥妈也在这里留言了,桥爸桥妈是我们的榜样。至今还记得桥妈当初给我发来的短信:小宋,不要怕……

re:是的,大家都说了,孩子已经把LZ控制了,...

是的,大家都说了,孩子已经把LZ控制了,LZ情绪失控了,还是闭关调整好自己的情绪再上。
一般我家妮子正在玩啥的时候我又准备给她上课的时候,我会预先提醒一下:**,你看(墙上时钟,首先孩子认识时间才行)!分钟(现在在5上,等到6我们就要开始上课了!好了,你还有5分钟时间,你继续玩!有时她会跟我讨价还价:妈妈,分钟到7再上课!我说:到6就上课!有时候她会发小脾气,我就说:好吧,你发脾气吧!等发完脾气分针正好也到6了,我们正好上课!她一听没辙了,脾气发发也就停了,主动说:好,我们来上课吧!  注意:全程大人都要保持微笑并且不急不躁、温柔坚持才行!
有时候给孩子自己选择也是好的方法,当然选择的范围是我们大人给定好的,比如:**,你是再玩5分钟还是再玩10分钟吃饭?!**,吃晚饭了,你是吃米饭还是面条。呵呵,不管孩子选择啥,她都必须吃饭!

re:呵呵,我也经常上楼上的招数,看钟表,还是...

呵呵,我也经常上楼上的招数,看钟表,还是挺管用的。不过没有楼上做得好,没有“全程大人都保持微笑并且不急不躁”,得改进!

re:我觉得你和孩子都要彻底放松.

我觉得你和孩子都要彻底放松.

re:谢谢楼上各位,看完很受益,其实我知道我儿...

谢谢楼上各位,看完很受益,其实我知道我儿子把我控制了,就像中了魔咒一样的,但我不知道怎么去解开他,这种恶性循环己经形成了,而且越来越深,可能是我以前管得太严了吧,导致现在什么也做不了了,这几天我没送他去机构,我想把这种坏关系缓一缓,最近在跟他建立关系,把他送到普通幼儿园呆了两天,我发现,他什么行为问题都没有了,不哭也不闹,一句话也不说,我感觉这样更可怕了,机构也不行,幼儿园也行,我己经迷失了方向,我感觉他太可怜了,今天在幼儿园,大家把他的铅笔都偷走了,他不知道,回来都不知道丢了几跟,别人跟他说话,他也不会说,别人给他东西,他拿过来就吃````````````````其实以前在机构感觉太宽松了,我己经忘记了孩子是自闭,但跟普通孩子一对比,我才明白,差得不只是天上地下`````````````````````````````````````````我不知道把他送幼儿园对不对,姑且先试试吧,