以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各位,孩子总是跑着走如何处理?

5岁星儿,平时走路总是跑着走,大人手牵走正常步伐,一放手就跑;在家里就是来回跑,很少慢慢走,他语言还好,制止跑的时候能走几步,但是一会好像控制不住又跑起来。

有经验的老师家长给点建议,谢谢了!

re:我们也存在这个问题,也不知道该怎么 办?...

我们也存在这个问题,也不知道该怎么 办?就喜欢跑,跑的飞快。

re:可以做专门训练项目的。齐步走,一二一,立...

可以做专门训练项目的。齐步走,一二一,立定,快步走,慢慢走,跑过来,跑过去....都是这个的基础项目。
训练目的要得就是让孩子听从指令,让他体会听指令是有好处的,包括在商场里,关注大人的行踪,跟随大人在货架中转向、停留等等的,都需要多练习。

re:谢谢秋爸,我会加强训练,他也能够听指令如...

谢谢秋爸,我会加强训练,他也能够听指令如:慢点、停下来、快点等,你要求他的时候就只能坚持很短的一段时间,一分钟不到,他又跑起来了,真是愁人,为这个没少摔跤碰头的

re:我孩子也喜欢跑,而且是喜欢下坡,有一次带...

我孩子也喜欢跑,而且是喜欢下坡,有一次带他去爬山还跌破了头。头疼怎么训练他,有成功经历的家长详细指点一下吧。难道也需要强化物才行?
先试试秋爸的建议

re:这个问题解决了,你的孩子离正常也不远离了...

这个问题解决了,你的孩子离正常也不远离了。慢慢走路比跑要难。

re:我的理解是孩子对自己的身体控制不行,好像...

我的理解是孩子对自己的身体控制不行,好像要多做感统训练,特别是本体感方面。另外,我觉得孩子的神经发育也存在一定问题。