以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教中医治疗自闭症的问题

我在广州,想给孩子看看中医调理一下身体,以利于更好的训练康复。请问大家有没有这方面的经验,在广州有没有看自闭症的中医可以介绍一下啊?

re:羞答答的跟你说,没有必要的话,真的不要灌...

羞答答的跟你说,没有必要的话,真的不要灌孩子喝那些苦苦的汤药,多没意思。

re:有一些孩子确实需要调理身体,体质太弱,稍...

有一些孩子确实需要调理身体,体质太弱,稍稍有一个风吹草动就又病了,大家都生病的时候,他跟着生病,别人不生病的时候,他还生病,大大的影响训练的持续性。

re:我的孩子是1岁9个月确诊的,现在干预了两...

我的孩子是1岁9个月确诊的,现在干预了两个月了。以前除了不应名,在外面乱跑,自己沉迷之外,吃饭睡觉还正常,可是现在反而胃口差了,晚上入睡也非常困难,经常是9点多开始哄,到11点多才睡着,我真是急死了,常常想是不是终于发病了啊,不是说自闭的孩子都不好好睡觉的吗?所以我想给孩子试试看中医,至少把睡觉吃饭调理好了,身体好了,脑子才长得好啊,也不知道这样想对不对,希望有经验的家长来指点一下吧

re:楼主那你就找找有名望的儿科中医好了,千万...

楼主那你就找找有名望的儿科中医好了,千万别找那些个"治疗自闭"的中医啊。

你说得没错,甭管啥样的孩子,睡觉吃饭总要调理好才行。

我觉得中医在调理饮食睡眠上有一手,你可以请医生先给孩子试试按摩推拿,注意饮食,多运动。中药什么的目前还是不要给孩子吃。两岁的孩子,肝肾都还稚嫩,别伤了孩子身体。

re:胃口不好,睡眠不好,一般是脾胃虚所致,大...

胃口不好,睡眠不好,一般是脾胃虚所致,大一点的孩子可以用中药调理,效果很好,就是不知道两岁能不能用,还得去问问医生。

re:谢谢楼上几位妈妈的提醒。我现在开始自学小...

谢谢楼上几位妈妈的提醒。我现在开始自学小儿推拿了,嘿嘿,试了两天,还真有点效果呢!从两小时入睡,居然可以减少到45分钟入睡了,希望在坚持一段时间看看。不过就是大人辛苦,要等小孩睡着了才好操作,因为孩子醒着就太多动了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俊俊...

下面引用由[U]俊俊妈0805[/U]发表的内容:

谢谢楼上几位妈妈的提醒。我现在开始自学小儿推拿了,嘿嘿,试了两天,还真有点效果呢!从两小时入睡,居然可以减少到45分钟入睡了,希望在坚持一段时间看看。不过就是大人辛苦,要等小孩睡着了才好操作,因为孩子...

---您的推拿功,请细细说说,哪个部位?力度?时间???

re:不知道你住在哪里。我儿子2岁多哮...

不知道你住在哪里。我儿子2岁多哮喘,找儿童医院中医科的刘广省看了十个月,断根了。他当时告诉我,孩子是因为脾胃虚,消化不良,逼上肺,才引起的一系列问题。我昨天又重新找他看。他看了小鱼,说脸色太差了,一脸的病态,吸收太差。建议先从脾胃开始补,有条件要继续看下去,开了5天的药,连挂号费一共34元钱。我觉得他是一个蛮有医德的医师。我当初问他西医要不要继续看。他很认真的说‘中医只调理身体,帮你把身体调好了,就不容易生病。西医才是治病的。看不看要问西医才行。’每次问他什么,他都会耐心的回答。有时候在写处方,也会停下笔,侧着耳朵听你说什么。2岁多的时候,小鱼还不会说话也不懂事。每次看喉咙,小鱼都要他拿多一根压舌板玩才肯张开嘴巴,他也每次都会拿多一根给小鱼玩。
    另外,睡眠问题,可以试试看看是不是对某些食物过敏或肠道是否有酵母菌问题。

中药难喝啊!

我家小子这段时间睡眠也是很差,常是上床后一两个小时才能入睡。前天我就去找所认识的一老中医,他在治不育不孕方面有一定的研究。他给小子开了五付药,回到家把药煲好让小子喝,小子喝了一点点就要呕吐,然后再不肯喝。小子在吃药方面还是比较配合。看他如此难受。我也就没有强求他了。因为他不主动喝,就是强行灌也是没有办法让他吞下去。不知大家在什么好办法。