以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自私的妈妈,可怜的我

结婚的时候不懂事,很轻易的就嫁了,到现在8年了,儿子也4岁了.与老公的矛盾也越来越深.每天回到家,觉得透不过气,我一点也不爱我老公,而他似乎也不在乎,我非常爱我儿子,可是他却不能告诉我他爱我.我痛苦的折磨着自己,在压抑中度过了一年多的时间.我老公也爱儿子,可是他本身也有自闭症倾向,能不说话,则不说话.我们之间,也许在结婚头几年,我还心情愉悦的时候,会拉着他聊天,他也会应付几句.但是因为儿子的出生,到确诊,我的心情越来越差,话也越来越少,而他也乐得偷闲,自顾自的工作与玩电脑. 我们这一年的对话, 加起来,也许不超过半小时.他是个好人,从来不会干涉我的事情,工资全部上交,从来不在外面玩,除了出差,下班就是回家吃饭.可是,我是一个活生生的人啊!以前没有儿子的时候,我会自我安慰的出去找朋友玩,觉得也开心.可是有了儿子之后,我再也没有机会往外跑,因为带儿子是我的责任与义务,父母年事已高. 也许老一辈的人,为了孩子,忍了,凑合了,反正也就一辈子,怎么过都是一样.可是我现在真的觉得没有办法再忍下去,我真的很害怕回到那个家,冷冰冰的,只有自己安慰自己,自己哄自己开心的家.我想离婚,可是儿子怎么办?跟着我,我怕养活不了他,而且老公也不同意;跟着老公,他除了每天带儿子一起玩电脑,不做别的.可是继续生活,我又根本不想回去,而且现在越来越没有心情帮儿子做训练.我很钦佩以琳的妈妈们,为了孩子可以放弃一切.每天我都为我自私的想法而倍受自责与内疚,可是一想到那个完全没有温暖的家,我又会觉得自己很可怜.我不知道应该怎么样做才是正确的,很痛苦.

re:既然能结婚肯定爱过,不再爱了就是两个人经...

既然能结婚肯定爱过,不再爱了就是两个人经营的问题,彼此都要找问题也不至于离婚。
没有孩子,离婚也就罢了,有了孩子,总要为了孩子各退一步。
不然,也总难保以后再找的,就那么的合适。
恐怕还是一趟轮回。
不值得。
不嫖,不赌,又是个好人,能认真勤劳的工作,工资上交,这不就是疼老婆么?楼主,咱们的老公能做到这点,咱们就应该知足了。好男人的标准也不过如此,不过也理解楼主,女人都把婚姻看得太重了。
俺觉得呢,大家总说沟通、沟通,弄得姐妹们总把沟通看得那么重要,其实暂时沟通不了也没啥大问题。
很多男人都是粗线条的,俺家也是,俺不主动跟他说话,他能憋一天,也不当回事。
总盯着老公令自己不满意的地方,那就越来越不满意。
多看看好地方,然后按不时的表扬一下,老公也会改变很多。
但前提是你给了他足够的爱,足够了尊重,他才会反过来为了爱你,为了尊重你而委屈自己改掉你认为的缺点。这样家里氛围好了,自然沟通也就多了。
俺家那个说,这些年我为你改变这么多,你一点都没变。
俺现在脾气多好啊。
俺觉得一般的男的都吃软不吃硬。
所以,俺就打算以后都用软刀子割他。
怎样做妻子,怎样做丈夫,都不是结了婚就会的,都是在小日子的磨合中学习的、进步的、直到毕业拿到毕业证书:)
婚姻是什么滋味,俺还在品味着,俺以前就说过,等俺老的走不动的时候做一个总结吧。
这只是俺自己的看法,俺朋友都说俺是传统女人的最后一代,出的主意,肯定也好不到哪里去,仅供参考吧。

re:1、因为不懂爱情结婚了,因为没有爱情想离...

1、因为不懂爱情结婚了,因为没有爱情想离婚。
这种情况是蛮多见的。
夫妻都是结婚之后才知道家是什么滋味的。
有人说婚姻是一所学校,倒是有道理的。
进学校都要交学费,人人不能幸免,代价不一。
那种爱情感觉,在七八年婚姻之痒时,更如水中月、梦中花。
生活里都是孩子、票子、房子等不得不面对的现实。

2、老公有自闭症倾向,不解风情,不善言谈,双方沟通不畅。

我的体会是:婚姻它带走光阴的故事,却改变不了一个人。
你说的老公,恐怕网上可以找到很多来。
不解风情,不善言谈,恐怕是特质一点的东西,可以改善,不能改变。
若想培训老公相关能力,可以请方老师辅导,先看看她的贴吧。
嘿嘿。“如何为人妻”啥的。

3、孩子的问题。因为自己心情调整不好,难以给他很好的训练。不知楼主对孩子是自闭症这个现实是不是接纳了?是否调适好了心态去面对?
“我痛苦的折磨着自己,在压抑中度过了一年多的时间。”这个情况引起我的高度关注。
楼主长期处在痛苦压抑状态下,对婚姻生活恐怕也是有影响的。
想想,孩子是自闭症,你的老公内心能没有压力?他的能力可能不如你强,但作为一个父亲,如果有具体的事情可以做,可以帮助孩子,相信他也会尽力去做。
恐怕楼主是个在家里担当的命,除了你,没有人能像你一样帮助你的儿子去战胜自闭。
你如果可以挑起担子来,你老公肯定是支持你的。
很多家庭事实是因为有这样的孩子而使婚姻关系变得更稳固的,因为从此夫妻两人就是战友了,有了共同的目标。
再说,战友间的沟通就容易多了。

非常理解楼主的痛苦,因为这种痛苦只有你自己体会得真切深刻。
可惜生活里没有完美的选择,只能看你如何取舍。
无论如何,都祝福你。

细水长流

你也說他是好人,你也說他沒有婚外情、你也說他每月薪水交公,你也說你自己帶孩子養活不了他。

可是你沒有說你有沒有可能努力去愛上他!

或者你應該學學怎樣去愛上他?或者說發揮你的小宇宙,揮發你的無限魅力,讓他不顧一切地愛上你。

生活有趣還是無趣,視乎你會不會去發掘。酒色財氣不一定是真快樂,苦中作樂才會倍感幸福。

放棄了他,不見得你會有另外一段更好的婚姻。畢竟你自己也怨當年愛得瘋狂而結婚。恕我直言,一個失敗的婚姻投資者,能夠重新投資並獲得良好回報的機會實在不高。尤其是中國社會的女性,手上持有的底牌不見得很好用。

拋棄你那纏身的負能量,勇敢的沖向陽光吧!

苦日子,熬也熬也就呼一聲過去了。我的座右銘:Today is better than yesterday.今天勝昨日

婚姻都是几十年的,感情有时也会跌跌碰碰。跟生活一样,总有高潮低潮。慢慢去调整自己的心态,大家敞开心扉好好沟通,日子一定能够互相扶持走去阴暗的地方。或者你会说他有诸般缺点,但是没有缘分,你们也不会在一起8年。

人有时会被琐碎的事情遮住了自己的眼睛,所谓一叶蔽目或者七年之痒。你去细细发现,总能发现能支持你当年爱他并且答应结婚的原因。起码他没有虐打你,起码会跟孩子打游戏,起码没有小三,没有小钱柜,起码没有夜夜笙歌不归,起码他是你丈夫,起码他是孩子爸爸,起码、、、、、、、、

这两天我翻出一首旧歌,蔡龄龄的《细水长流》。当年少年不知愁滋味,没有明白这首歌的好处。今天却是发现它的歌词写得实在好。

仔细欣赏几次这首歌后,我给爱人打了个电话说“我对你的爱真是一发不可收拾,实在太爱你了。”

[Flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTgxMTM5MjA=/v.swf[/Flash]

不管为何,沿途如何, 它都长流。
铁和石也可割破 这是过山的河水
它奔前流流流 不管蹉跎
为流入滔滔大海 方会安心而存在
不管为何 沿途如何 它都长流
我怀内那些爱 也像这一江河水
永为你也永向你一生奔流
现时 昨天 将来 都也因你而存在
若你双眼是深海 你已经浸没我
谁令我现能去爱 你已否知道么
我感激我们遇见 在今生像河与海
你那臂弯溶汇结合我 盛我在内

若有天要被分开 我远山也踏破
寻办法又流向你 你会否等我么
你可知每凝望你 便彷佛像河看海
你那暗涌如在叫唤我 唤我入内
怎可不奔向你
天空晴时 雷霆来时 它都长流
似怀着某种意志,这是过山的河水
它奔前流流流 始终坚持
为流入滔滔大海 方会安心而存在
天空晴时 雷霆来时 它都长流
我怀内那些爱 也像这一江河水
永为你也永向你一生奔驰
现时 昨天 将来 都也因你而存在

re:好好听的歌,真的很感动人,还可以让我学广...

好好听的歌,真的很感动人,还可以让我学广东话。
贴歌的隐去了性别,让我更好奇。

re:我以前怎么没听过,真好听,看来还不算太老...

我以前怎么没听过,真好听,看来还不算太老----“我感激我们遇见 在今生像河与海”。
我也有个很闷的老公,但是家中外面所有的烦琐事他全干了,我不用排队不用带银行卡不用记通知~~~~~是的,我也要跟他说:好爱你!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

好好听的歌,真的很感动人,还可以让我学广东话。
贴歌的隐去了性别,让我更好奇。

啊哈,我這麼小心都給你發現了。掩臉而逃、、、、、、、、、

re:这是一首老歌,我也特别喜欢,搜一下下载。

这是一首老歌,我也特别喜欢,搜一下下载。

re:再搜一下,能否设手机铃声与彩铃。

再搜一下,能否设手机铃声与彩铃。

re:所有的人在所有的事情中都是“围城”,外面...

所有的人在所有的事情中都是“围城”,外面的人想进去,里面的人想出来。我老公爱说话,我老公解风情,我老公能挣钱,我老公爱家庭,哇塞!好男人呀!但是,我老公过于强势,我老公对人要求严格至苛刻,我老公总喜欢干涉别人,我老公总觉得别人干事不行,我老公总喜欢批评别人不留情面,我如此聪明能干的一个人,在他面前毫无自信,对了,最可恶的是他脾气坏,爱发火,弄锝象我这样人缘好的人经常因为他发火而火冒三丈。我也曾痛苦莫名,痛恨自己怎么自找倒霉嫁这么个老公?!一度想忿而离婚,又想我倒霉呀!有这么个儿子婚都离不了,我可没能力独自养活他!呵呵!直到我信主,直到我确信我的价值由神决定不由他决定,我不发火,我没火了,然后,他也渐渐没火了,我越来越宽容,然后他也宽容了。生活就这样改变了!所以,楼主,你拥有的未必象你想的那么坏,你羡慕的也未必象你想象的那么好!生活就是生活,你觉得它好它就是好的,你觉得它不好它一定不好!

re:宋宇说得太好了!我也一度认为我老公缺点太...

宋宇说得太好了!我也一度认为我老公缺点太多配不上我,但我慢慢发现:自己不是完全对对方不是完全错,关键在慢慢协调和适应。只要价值观一致,多沟通一定可以令生活更加愉快。

re:宋宇、张雁都开腔了,我也咳几声吧。 ...

宋宇、张雁都开腔了,我也咳几声吧。
看到宋宇夸自己是如此聪明能干的一个人,我忍不住也想朝我们家木头大喊:我是什么?难道我不是小龙女这样的女绝?
女绝能怎么滴?同样嫁了个木头,还实心的木头。
哭过,闹过,没用。你把木头烧了也只能变成灰,也不能变成花头吧。
只好反相思维,转过来看看木头能不能被你看成花头。
一看了不滴,拿白云的话说:那可是.....
不嫖不赌+不抽烟不喝酒+钱上交,这已经是当代男绝了,还疼孩子,做家务,连贼心都没有,天,你赶紧把握住这样的男人,上哪去找啊。免得后悔。我就是这样做的,发现绝对正确,不骗人的。
女人嘛,都是穷妖书看多了,想浪漫,要风情,其实生活就是白开水的。

re:俺吵架的时候也会觉得自己真亏啊,找了这样...

俺吵架的时候也会觉得自己真亏啊,找了这样的老公。但是,俺身边有很多女人,比俺聪明漂亮懂事能干许多,老公也不过如此甚至更加不堪,俺就平衡了,甚至还觉得挺赚的,嘻嘻.

re:方老师说“其实生活就是白开水”一点都不错...

方老师说“其实生活就是白开水”一点都不错。女人都是喜欢浪漫的,可这些年下来,浪漫的事从没有发生在我身上。
哦,不对,就发生了一次。在我跟老公恋爱3周年的时候,我当时怀孕,他亲自送花到我办公室,我当时还没反映过来,等我反映过来的时候他已经走了。我的同事们说正准备起来鼓掌什么的,一看人都没了。
直到现在已经跟他7年了,从没过过一次情人节,过生日什么的有几年还忘了。我老公是自己创业开公司,工作很努力,不嫖不赌,不过会抽烟喝酒,钱他更别提了,因为我现在就在公司里做财务,他的一分钱我帐上都很清楚。
不过我老公的脾气也不好的,我们也经常吵架,吵了又好,好了又吵。
现在离婚太普遍了,他们都有正常孩子的还不是一样离婚。反而我们这种家庭有个特殊的孩子,虽然经历心力的磨难,有过各种各样放弃的想法,不过最终还是大家一起去承担这个责任。因为孩子是我们的亲身骨肉,如果要是离婚无论是判给谁对于孩子来说都是残忍的。
所以我觉得男人只要一心为这个家,大家多点宽容,多点理解沟通,我想事情一定会往好的方向发展的。

re:宋姐,我咋那么爱听你说话呢。。。。太实在...

宋姐,我咋那么爱听你说话呢。。。。太实在太真实了。

re:对楼主的遭遇深有体会。最近也在跟旺爸冷战...

对楼主的遭遇深有体会。最近也在跟旺爸冷战。好像很多星爸都有这样的特征,不善言谈,不喜欢交际,但不抽不喝不嫖不赌,下班准时回家,工资全部上缴,在自己身上不多花一分钱,外界看来一幅好男人形象。对儿子也非常上心,每天不遗余力地反复地强调着他的“大人话”,对于儿子学不会的东西简直是痛心疾首,常常敲着桌子大着嗓门让坐在书房的我无法容忍,苦口婆心说过若干次,但下次遇到同样的问题还是会以同样方式对待,无奈,无语,无法改变他,只能改变自己,适应他。毕竟他是爱家,爱孩子的。

re:宋宇的老公和俺老公太像啦!俺的经历和宋宇...

宋宇的老公和俺老公太像啦!俺的经历和宋宇也很相似,如果没有信主,不知道痛苦成啥样了。最初的忍耐很痛苦,很勉强,现在是从内心欣赏他了。“你拥有的未必象你想的那么坏,你羡慕的也未必象你想象的那么好!生活就是生活,你觉得它好它就是好的,你觉得它不好它一定不好!”说的太好了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
女人嘛,都是穷妖书看多了,想浪漫,要风情,其实生活就是白开水的。...

方姐,这话从您嘴里说出来,怎么感觉有点不对味?[EM04]
秋头,V兄以及众位XDJM们,你们说呢?[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

方姐,这话从您嘴里说出来,怎么感觉有点不对味?
秋头,V兄以及众位XDJM们,你们说呢?

老桥:
     我这是被我们家总理磨出来的,还有一部分是被网上你们这样的AS嫌疑给教会的。

re:越看我自己越觉得另类,我怎么总觉得木呆呆...

越看我自己越觉得另类,我怎么总觉得木呆呆的男人很性感?

这个,那个。。。其实我想对楼主说:人的性格不会轻易变,但价值观可以变;你不能改变环境,不过可以改变自己。

大家继续。