以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

紧急求助如何写申请书

大家好!

刚从儿子报名的学校回来,心情很复杂,既激动又惶惑。儿子(97年10月28日出生)今年应该读小学一年级了,在考虑再三的情况下,打了电话给chenchen妈(chenchen妈是个经验非常的母亲,她的儿子在一所普通学校读一年级,九月份升二年级)是她让我鼓起勇气,去学校、去面对学校的老师,在这再次感谢chenchen妈!让我感到兴奋的是今天我碰到了一位很有耐心,很能理解一位做母亲的老师,她让我出一份医生诊断,一份申请书(陪读),帮我去区教育局递交,虽然还不知将要递交的结果如何,可我的心情很愉快,因为我看到了一丝曙光,请问有哪位家长写过申请书,如果有,能否借鉴一下。

一位惶恐不安的母亲

周素芹

Re:紧急求助如何写申请书

建议参阅"好文好书推荐"的文章"自闭儿家长如何与老师沟通"一文,可能会有帮助.

我的儿子也是今年上一年级.学校已经录取了.但小学的观点是不要家人陪读,原因是不想班上的孩子一开始就觉得他特殊.也许这样对孩子也有好处.

梓健爸爸

请搜索榟健爸爸写的文章,可以得到一些启示。

kangqiMum

非常感谢以琳这个平台,感谢大家的支持和帮助。

榟健爸爸:看了您孩子的情况,比我儿子程度好多了,存在的问题也和我孩子差不多。我的孩子在短时记忆方面很好,可在长时记忆方面却不行,我想是不是我强化的太少。我儿最大的优点是适应群体的能力强。能安静的坐30--35分钟。为什么要求陪读,是怕他万一遇到情绪波动好及时阻止。因为我了解自己的孩子,在自己眼里已经觉得很可以了,可别人并不是这样认为的,以防万一,等到学校提出,还不如自己先把话说在前面。因为我碰到这样的例子,我真的很害怕。

周素芹