以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝不想去幼儿园怎么办

宝宝3岁1个月,近期给他报了亲子班,周六上午一个小时有家长陪同。第一次去的时候教室里待了半个小时,就哭着要出来。 中间我们带他去上课的幼儿园玩(院子里有滑梯等),没到幼儿园就哭。今天带他去上课,路上就不肯去,到了那边更是大哭。强压着在教室里待了五分钟,还是不行,就把他带回来了。出了门就高兴了。不过说起幼儿园的东西还是很排斥(路上给他吃从幼儿园拿的香蕉,他很凶的说不要,还开始瘪嘴要哭)。 宝宝去医院也是一样的情况,还没进医院的大门就开始哭,有时候看到医生了就立刻不哭了(今天我们也想着见到老师就不哭了,但没有这个效果)。 他对新环境很排斥, 都不知道怎么办。 下半年的托班都不知道能不能上。 论坛里的家长有没有碰到这种情况的,你们是怎么解决的?

re:不了解孩子的具体情况,瞎说几句.其实对于...

不了解孩子的具体情况,瞎说几句.其实对于正常的孩子来说,上幼儿园也是非常大的考验.每到新学期开学,托班\小班里都是一片号啕声.在亲子班里宝宝不愿意上课,就更加寻常.看到您的描述,感到孩子的情况还是不错的,可能他对教的内容不感兴趣,要慢慢引导吧.我想可以先带孩子去幼儿园,在外头看看,再鼓励鼓励,哄一哄,这次不进教室,下次再去.时间逐步延长,一点一点地进步,给孩子一点时间来适应新的环境.你看行不行?

re:谢谢楼上的建议, 我自己也是这样想的,还...

谢谢楼上的建议, 我自己也是这样想的,还有几次亲子课要上,再让他试一下。 我家宝宝的忍耐力还是不错的,有些东西尽管他不是太喜欢,但是不得不接受的时候还是能够接受的。还有的主要的问题就是平时他都不和小朋友玩,幼儿园教室里的玩具我们也看了一些,大部分他都不感兴趣。 都不知道怎么办才好。

re:怎么我女儿刚好和1楼的小孩相反,她是第一...

怎么我女儿刚好和1楼的小孩相反,她是第一天去别的小朋友都哭的很厉害就她没哭,我倒是想着应该哭才是正常反应。每天下午我去接她还不着急走,老师也说她在幼儿园挺开心的,不知道怎么回事?放幼儿园是不是对她好?

re:我想这有个适应过程,我儿子和你孩子大小相...

我想这有个适应过程,我儿子和你孩子大小相仿,去的头两周一看别的孩子哭,他也哭,在幼儿园乱跑,老师也头大,现在过了一个月,不哭了,老师知道孩子乱跑就专门注意他,一跑就抓回来,现在几乎没有乱跑的情况,还可以帮老师拿拿东西之类,老师也夸他有进步,我感觉还是要老师和家长配合,多表扬多鼓励,而且我儿子按说年龄可以上小班,但是我们让他上的托班。就是和年纪小的孩子在一起,他比较不会有压力。

re:这是自闭孩子的表现,记得我的孩子当年也是...

这是自闭孩子的表现,记得我的孩子当年也是这样的

re:唉,我家也是

唉,我家也是