以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向大家请教

我一直关注孩子禁食方面的信息,但有以下几个问题还是不清楚,向各位前辈请教:

1、孩子没有睡眠障碍,也没有明显的情绪问题,是否还应该禁食?

2、但我孩子从出生一周左右就开始有湿疹,是皮肤比较敏感的,现在也经常有皮肤瘙痒的问题;

3、我曾专门到北京的一家机构(改善脑功能,主要是脑瘫)咨询,知道他们是用美国大平原实验室的方法对孩子的过敏源进行检测,但只针对他们机构的孩子。他们建议我到医院用验血的方法检验。说是同样的道理。但我好像听说自闭的孩子的过敏问题(禁食)不能通过普通的过敏实验做出,那么是否还需要到医院做实验还是只能自己尝试寻找过敏源呢?

Re:向大家请教

我想谈谈自己对于禁食的体会。在我的孩子去以琳之前,我们也知道禁食是一种方法,但一直下不了决心,一是觉得并没有什么确切的证据证明它绝对有效,二是觉得那样孩子太可怜,没什么吃的。但因为孩子的睡眠突然变得成了问题,每晚睡觉前就身上各处痒,要帮她抓很久才能入睡,半夜醒来又会痒,要抓;也因为去了以琳,我们终于下了决心试一试。我给孩子彻底地禁了面食、奶类、大豆和鸡蛋、酱油等,效果很快显示出来了,孩子身上再也不长包了,睡觉好多了,而且只要一沾该禁的东西,马上就会有反应。后来我们又做了大平原的尿肽测试,数据表明孩子应该可以不禁奶类,我给孩子喝了一周的酸奶(每天一杯)作实验,孩子身体上没什么反应,可这一周还没完,我就觉得孩子的情绪恶化了,稍不如她的意就大哭大闹,甚至躺在地上拉也拉不起来,连其他的家长也在两周之后觉得了异常。一直到停掉酸奶三周之后,孩子的情绪才恢复了正常。网上已经有很多关于禁食的帖子了,我想每个孩子的情况不一样,家长可以去试一试,仔细观察孩子的反应,如果完全没什么作用就可以恢复正常饮食,如果禁食前后有很大的变化,还是应该坚持的,无论它是多么艰难。

这只是我自己的看法,希望不会造成误导。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - wangmaomi 重新编辑於 2004/06/23  20:59:33</font>

Re:向大家请教

谢谢你的介绍,看来禁食的问题只能是自己去感受了,按测试的结果可能只是生理上不过敏,但对情绪(据说是脑过敏)可能仍是会有影响的。

另外,我们当初在六院也做了尿肽的测试,但据说是在日本做的,结果是完全达标,这与美国大平原实验室的测试是否是同一种测试呢?是否意味着生理上没有过敏的问题呢?