以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问有谁服用过智力糖浆之类的吗?说说效果吧?

儿子一直在进步,但注意力还是极度不集中。上课神游,感觉就是神思涣散,别的倒都还不错。日常的注意力训练成效不是很大,想给他吃点中药辅助一下。上网查了一下,有什么小儿智力糖浆可以治疗神思涣散。不知有无哪位家长给小孩服用过?有无效果?副作用?

re:我觉得用处不大,就算是真有效果,我觉得也...

我觉得用处不大,就算是真有效果,我觉得也只是针对三岁之前的小朋友能有效果吧!

re:哦。倒想给他喝几盒看看,等期中考过后再试...

哦。倒想给他喝几盒看看,等期中考过后再试。

re:这钱买点儿瓜果梨桃的不好吗?要我劝啊...

这钱买点儿瓜果梨桃的不好吗?
要我劝啊,就算要用药,也听医生的建议,服用一些可行的西药,别整这些所谓的无毒中药,我很有把握地说,就算有用,那中间也添了不明说的西药成分,却只吹牛号称什么名贵纯中药提炼。而且这个药,很多厂家都出,谁算正牌都说不清。

re:我们昨天带孩子去六院了,也是想解决注意力...

我们昨天带孩子去六院了,也是想解决注意力的问题。看的是贾大夫,她给我们开的就是小儿智力糖浆。

re:那就是以药养医的体制。

那就是以药养医的体制。

re:试看看吧,还从来没给他吃过任何药物和营养...

试看看吧,还从来没给他吃过任何药物和营养品,也未禁食之类的。看这个版块轰轰烈烈的吃这个那个的,看得我云山雾罩,惭愧啊。打算周末带他去检测微量元素,看有没什么超标和不足的,若有,先把这个解决了,然后吃点智力糖浆,看看效果怎样会告诉大家的。

re:上个月去医院做检查和评估,医生到没说其他...

上个月去医院做检查和评估,医生到没说其他教孩子的方式方法,却开了一个月量的智力糖浆,还有赖氨基酸什么的,还有两种精神类的用药我一查,差点吓死,什么治疗帕金森和精神分裂的,虽然网上还说这药也用于治疗儿童抽动症,但是没给孩子吃。智力糖浆吃了,我没觉得有效果啊,如果有我觉得是我每天不停教孩子的成果,并不是药物起了作用。你要糖浆的说明书吗?

re:吃药无门啊!问了全市的药店,没有一家有卖...

吃药无门啊!问了全市的药店,没有一家有卖小儿智力糖浆。只好凌晨起来排队,挂了本市非常有名的儿科中医的号,结果他竟说注意力不集中不要相信小儿智力糖浆这些,只能训练。很纳闷,不知是否因为他不是自闭症方面的专家,所以才一点辅助药都不开给我,还是真的认为少吃药为好?

re:我儿子两岁多的时候就吃过,好像有二十盒左...

我儿子两岁多的时候就吃过,好像有二十盒左右,没见有什么效果。强调一下,买时上网查过是国药准字的,反正没好处,也没见啥坏处。属于吃不吃都一样的。
强烈同样秋爸爸的看法,不如买点有营养孩子又爱吃的实在。