以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家怎么教孩子擤鼻涕啊

快四岁了。

感冒了无数次。 教他擤鼻涕。到现在还没教会。 只学会了按住一侧鼻翼,但下一步鼻腔往外“呼”鼻涕,却怎么也学不会。总是做成了往里吸鼻涕。

请教各位了,谢谢。

re:我也费了好大劲才让孩子学会的。大人演...

我也费了好大劲才让孩子学会的。
大人演示给他看啊,最终孩子会明白的

re:同样的难题!!!

同样的难题!!!

re:咳,我们家的有鼻炎,也被这个难题愁的不行...

咳,我们家的有鼻炎,也被这个难题愁的不行。

re:一样的,给他擦鼻涕,他就吸。。。

一样的,给他擦鼻涕,他就吸。。。

re:帮他掏啊。绝招:用嘴含住他的鼻孔,猛一吸...

帮他掏啊。绝招:用嘴含住他的鼻孔,猛一吸就出来了。当父母的,这个,可以做。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

帮他掏啊。绝招:用嘴含住他的鼻孔,猛一吸就出来了。当父母的,这个,可以做。

啊哦!!!!!oh,no。。。。。。。。。。。。。。

re:why not? 你不是看他难受吗,否则...

why not? 你不是看他难受吗,否则不用管。如果他自己吸进去,也被吃掉了。

re:好家伙,都成抽水泵了。 用手给孩子从...

好家伙,都成抽水泵了。
用手给孩子从侧面压着一个鼻孔,他就会感到憋气,另一个鼻孔会“哼哧哼哧”自动擤出鼻涕,大人这时强化告知这是“擤鼻涕”,次数多了孩子就能找到感觉,

re:大人示范,我们是把纸巾放到鼻子那里,她就...

大人示范,我们是把纸巾放到鼻子那里,她就会使劲,不是一个鼻孔,是两个鼻孔一起用力。家长一定要多示范。

re:家长做示范,闭住嘴巴,将面巾纸放...

家长做示范,闭住嘴巴,将面巾纸放在鼻孔前,鼻孔向外呼气,面巾纸会飘起。然后让孩子去模仿并感受,气流从鼻孔呼出的过程,多练习几次,熟练后可增加鼻孔呼气的力度。教过几个孩子,效果不错!您可以试试……加油!

re:哇,这么多回帖的,大家真热情,谢谢啦...

哇,这么多回帖的,大家真热情,谢谢啦

9,10,11楼的,非常感谢,靠谱!

实在学不会了,就用六楼的绝招。我先问问,你这么干过吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

哇,这么多回帖的,大家真热情,谢谢啦

9,10,11楼的,非常感谢,靠谱!

实在学不会了,就用六楼的绝招。我先问问,你这么干过吗?

这招是绝..........QBB就是强..........
不服不行啊~[EM04]

re:我家是教他把嘴巴闭着,用鼻子吹蜡烛,孩子...

我家是教他把嘴巴闭着,用鼻子吹蜡烛,孩子喜欢玩,鼻涕也出来了,时间久了,就会了

re:感冒还没好利落。昨儿拿这些个办法教他...

感冒还没好利落。昨儿拿这些个办法教他。 还是往里吸溜。 教多了,还怒了。慢慢来吧。 不过到了儿吧,还是没用绝招,哈哈。

楼上的,谢谢啊,记下了。

re:秋爸爸的方法我在孩子婴儿时期用过,当时真...

秋爸爸的方法我在孩子婴儿时期用过,当时真没觉得脏,不过也就那么几次,听我妈说我舅舅小时候的鼻涕都是外公用嘴吸的,因为是儿子,外公当宝贝……我家小宝以前也不会醒鼻涕,后来自己醒给他看,把他的手放在我的鼻子上,让他感觉。时间久了就学会了,现在比以前好多了,尤其感冒时吐痰,教了一次就会了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]陶妈...

下面引用由[U]陶妈老陈[/U]发表的内容:

秋爸爸的方法我在孩子婴儿时期用过,当时真没觉得脏,不过也就那么几次,听我妈说我舅舅小时候的鼻涕都是外公用嘴吸的,因为是儿子,外公当宝贝……我家小宝以前也不会醒鼻涕,后来自己醒给他看,把他的手放在我的鼻...

向你致敬!

下回给老公下个套,你不是平常老说爱儿子嘛,检验你的时候到了

看他发憷不。

re:秋爸爸我真佩服你,你真是个好爸爸。为了孩...

秋爸爸我真佩服你,你真是个好爸爸。为了孩子大家都太不容易了。我家孩子有过敏性鼻炎经常有鼻涕,开始也不会醒鼻涕。总往下咽,所以经常咳嗽,气管炎。我经常教他看着我醒鼻涕,还要发出醒鼻涕的声音。哼。。。  经常让孩子学习发鼻音。   因为孩子经常有鼻涕总让他模仿总教没觉得费劲就会了。现在孩子鼻炎好多了总是早上起来打几个喷嚏。

re:QBB的高招真让人敬佩,11楼的办法看起...

QBB的高招真让人敬佩,11楼的办法看起来挺科学。

re:我也想让他用鼻子吹蜡烛,可是我一说用鼻子...

我也想让他用鼻子吹蜡烛,可是我一说用鼻子吹,他马上就说:皓皓用嘴巴吹!所以现在我给他擦时就说,吹出来,可是他就用一点点劲,意思一下.所以还是没学会