以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何教孩子明白逻辑关系

教材上有例如找出毯子的排列规律,一张白,一张黑,一张白,然后再应该出现什么色的,提示答案中会有几个色的毯子,也包括黑色的,但是儿子就不会找了,他不懂这其中的排列规律。
我很纳闷,孩子现在三岁二个月了,教这个是过早呢,还是我们的方法不对?

re:会不会有点难呀?我从来还没让我儿子做过这...

会不会有点难呀?我从来还没让我儿子做过这些,只是让他做个配对。你可以让你儿子做配对呀。

re:这在美国是5-6岁的课程。

这在美国是5-6岁的课程。

re:孩子配对也会一些,例如实物和影子配对,有...

孩子配对也会一些,例如实物和影子配对,有关联的物体进行配对,后者还不是十分正确,需大人辅助提示。

re:3岁早了,慢慢来就好。一个可以用实物...

3岁早了,慢慢来就好。
一个可以用实物,围棋子,不加干扰色,更容易些。另一个,不如先倒过来,更基础,你一黑一白地把围棋子排好,让他一次一粒,分放入两个碗里,再反过来就是摆放了。

re:哇,谢谢秋爸,你这个办法好,我试试。

哇,谢谢秋爸,你这个办法好,我试试。