以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教急:孩子控制不住笑是怎么回事???

孩子最近不知道是为什么老是傻笑,你骂一下或者揍他一下,他就控制一下,不再开怀大笑,可是两分钟还没有过去他又是哈哈大笑,但给我的感觉好像是他控制不住一样。请教大家有没有什么好的方法帮我一下,谢谢了!!!

re:常见问题,有时公共场合,我们家长会尴尬。...

常见问题,有时公共场合,我们家长会尴尬。可也没必要骂他揍他呀,笑,还大家能喜欢,总比哭好得多,我反正是这么安慰自己的。
他可能思想飞了,能做的也就是分散他的注意力,引导开,两分钟不够,就5分钟呗。可这时候已经了晚了,早在他想入非非之前,如果能引导着他做其他事,就更好了。
等大些了有能力了,再教他什么时候可以笑,什么时候和场合不可以笑。

re:我的孩子有时也会这样,和他玩游戏高兴时也...

我的孩子有时也会这样,和他玩游戏高兴时也会笑个不停,有时无法控制,都不敢和他过分玩。真是头疼。

re:我儿子也是这样,有时候就莫名其妙的笑个不...

我儿子也是这样,有时候就莫名其妙的笑个不停。

re:我儿子从去年开始也是这样.说了他好多次也...

我儿子从去年开始也是这样.说了他好多次也是这样.有时在路上走,路人都侧目而视.有些人会说是傻子.难受.

re:有没有人看11号的半岛都市报,《儿子一笑...

有没有人看11号的半岛都市报,《儿子一笑,她心里就发毛》(男童有事没事就笑,笑了八年才发现是一种罕见癫痫),不过她说儿子的笑声很恐怖,笑容有点扭曲和诡异,“有事没事就会大笑,有时候说着话就跟走神一样突然间就笑了,甚至睡觉的时候都发出笑声,笑完之后再接着睡。”可能和我们孩子还是不一样。但是有点担心。

re:我的孩子在一进早教中心的门就笑,上音乐课...

我的孩子在一进早教中心的门就笑,上音乐课有时候音乐突起时也笑一下,别的时候没有这种不正常的笑。每次一次我就尴尬死了

re:这是常见的问题行为。我表弟就是这样的,不...

这是常见的问题行为。我表弟就是这样的,不单笑,还自言自语。提醒他他知道收敛一下,过一会还是照旧。现在25岁了,这是他最大的障碍行为,唉。

re:我家宝宝也有这样的问题,甚至有几次出现明...

我家宝宝也有这样的问题,甚至有几次出现明显的控制不住的笑,后来参加训练后没出现过这种控制不住的大笑了,不过还是有自己没事傻乐的情况,我们也主要靠分散注意力的方式来控制,不过效果不是很明显,盼有经验的来说说。

re:我也很想知道怎么办,这样子没法跟人玩游戏...

我也很想知道怎么办,这样子没法跟人玩游戏,连玩个捉迷藏都笑得浑身发挥.

re:我儿子也有这个问题。 我觉得和含...

我儿子也有这个问题。

我觉得和含糖饮料有关。以前,  可乐,雪碧,橙汁,只要一喝了,第二天就会咯咯笑个不停。后来,我一般不给他喝。

我还告诉他咯咯笑是不对的,叫他在心里笑。不过,有时还是忍不住。他边笑,还说:咯咯笑是不对的,要在心里笑。他还会问:心里在哪里。哎。

现在他咯咯笑的次数少了,就是喝了含糖饮料,也不大会有强烈的反应了。

re:我还吓唬他,再笑就揍他。他是害怕的。 因...

我还吓唬他,再笑就揍他。他是害怕的。 因为害怕,以前,他会躲到阳台一个人偷偷笑。

我还会  挠他胳膊窝,他怕痒,笑得更厉害了,就说,不笑了,不笑了。

这算是以毒攻毒吧。

re:孩子笑的时候会持续很长时间,在幼儿园中午...

孩子笑的时候会持续很长时间,在幼儿园中午吵得别人睡不了觉。上一年级时有时上课还会笑,老师说他,他更笑得厉害,没办法。今年开学后不知是大一点控制力好一些了,还是因为寒假到医院查的代谢吃了相关的维生素,课上兴奋的状况好多了,老师很少告状了。我也不知道这是为什么?

re:我儿子在笑的时候,你是可以问出来他笑什么...

我儿子在笑的时候,你是可以问出来他笑什么的,有些他认为好玩的事,我认为很多孩子可能受表达或者理解上的困扰,还有就是自我刺激的,如果是自我刺激的我建议采取忽视或替代的办法,如果是有思维的,就要诱导孩子表达,例如:和妈妈说说,让妈妈也高兴高兴,你说的事可真好笑呀。通过正面情绪的表达,会减少发笑持续的时间,和频率。

re:我的孩子有时候也会控制不住的笑,他有时候...

我的孩子有时候也会控制不住的笑,他有时候也会重复自己的话,然后笑,我们制止他,两分钟不到又笑了

re:我儿子也会这样

我儿子也会这样

re:我儿子也是这样的,以前对着饮水机笑,现在...

我儿子也是这样的,以前对着饮水机笑,现在就是无目标的边跑、跳边笑,还伴随手上动作。
看到他这样,我心里也很难受,他还有一个多月就四岁了,基本没有语言,会说一些常用的词,但很少说,会发爸爸妈妈的音,但从没对着我们叫过。
还好,就要去以琳训练了。

re:我的孩子也会自言自语,伴自已发笑。只有提...

我的孩子也会自言自语,伴自已发笑。只有提醒下,控制下,等下又来了。

re:禁食有用啊。我们原来禁了牛奶和面粉,后来...

禁食有用啊。我们原来禁了牛奶和面粉,后来好多了。
后来还是没有禁住,哎。。。。。。。。

re:我儿子也会、我觉得他吃糖后就会。

我儿子也会、我觉得他吃糖后就会。