以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急求 这样的小朋友我们怎么利用

孩子的幼儿园老师真是挺好,平时经常教育小朋友帮助他,而且和他玩。下课后有一些小区的同学也要找我家孩子玩,发现互动很少,而且,那些小孩超级精,知道我经常要给他们好吃的,嘴巴乖得很,我一走开,还抢孩子手上的东西,也就是说我手上有些爱和我孩子玩的孩子,但经常让我感觉到的是不好的影响,有时我们去串门也是,我家要做什么,和别人的小孩商量一般是行不通的,那些小孩也倔强得很,常常引起我家孩子情绪。
  估计那小孩朋友也不多,但每次的不愉快经历让我都不愿带孩子跟那样的孩子互动。
  朋友难找,我该怎样利用这样的资源,如果解决不好孩子之间的带来的不好后果,是不是宁缺毋滥?

re:我认为要有选择性,选择人、选择环境,避免...

我认为要有选择性,选择人、选择环境,避免给孩子造成负面影响,可以找稍微小点的孩子

re:挑选一到两个固定的玩伴。孩子的玩...

挑选一到两个固定的玩伴。

孩子的玩伴一定是要特别选择的,否则有还不如没有。不要以为所有正常发育的孩子的行为都是正确的,他们也有很多不正确的行为,孩子在交往的过程也会学习。

最好是选择有耐心、会分享的孩子。喜欢当小老师的孩子也是特别适合的,喜欢教孩子这样做那样做,也是不错,而这些孩子会从我们的孩子的跟从中获得满足,而不仅限于食物。

群体活动也可以安排,但孩子太多了,我们的孩子反倒会无所适从;而其他孩子会因为彼此之间更玩得来,而忽略了和我们的孩子的交流。

re:一语点醒梦中人,非常感谢老师,希望更...

一语点醒梦中人,非常感谢老师,希望更多获得指点。