以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 袋鼠

跪求扎针治疗自闭症的效果

re:“中药里面掺西药,这是中医的惯用伎俩”,...

“中药里面掺西药,这是中医的惯用伎俩”,我这句话的确没逻辑,呵呵。修正一下:“中药里面掺西药,这是中医骗人的惯用伎俩”。

鲁迅近百年前说“中医不过是有意无意的骗子”,中学时没有理解,现在越想越贴切。

以前的中医,或许是“无意”的多;而现在技术发达了,“有意”的中医骗子横行。王立群马悦凌之流,分不出是有意还是无意。

re:我为中医说几句,不知道别的地方如何,我们...

我为中医说几句,不知道别的地方如何,我们这里的中医,很多医馆里是完全没有卖西药的。。

其实中医西医都好,医德的本质都是看病救人!!

请不要把个别医生的如何如何强加到某个医学门派上,这对很多很多的好医生都不公平!!

re:我提灭火剂上来了,浇上,熄火了。走人...

我提灭火剂上来了,浇上,熄火了。
走人!

re:嘿嘿,方老师就是那么可爱!

嘿嘿,方老师就是那么可爱!

re:这个问题永远辨不清,唯一可以分辨的是医生...

这个问题永远辨不清,唯一可以分辨的是医生的医德,不管西医中医,没有这玩意,全是骗子.

re:呵,没有火,有的只是热情。所以23楼也不...

呵,没有火,有的只是热情。所以23楼也不讲逻辑。俺那也算是大赛的参赛作品。

re:这几天孩子高烧,发烧到39度7,...

这几天孩子高烧,发烧到39度7,打完点滴晚上又烧上去了。最后还是用中医的方法治疗好的,一天烧就退了,虽然比吃退烧药慢,但是缓慢退烧不再复发。有时间我把过程写上来,用的是纯中药贴敷和推拿按摩的方法。
    医生说烧烧是好事,处理得当大大利于阳气的提升。虽然不知道针灸最后能帮儿子到什么程度,但是经过这次,我觉得坚持下去还是很有必要的。当然平时家长的干预也要同时进行,双管齐下效果才更好!

re:楼上也是来参加逻辑大赛的,不是打点滴了吗...

楼上也是来参加逻辑大赛的,不是打点滴了吗,还说什么中医治好的。早知道这样,一碗米饭只吃最后那一粒就饱了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

楼上也是来参加逻辑大赛的,不是打点滴了吗,还说什么中医治好的。早知道这样,一碗米饭只吃最后那一粒就饱了。

秋爸爸大架光临,不胜荣幸,我谈谈这次退烧的过程吧。
    孩子头天晚上8点左右去医院急诊,验血白细胞是17(正常范围最高是10)晚上打了一次点滴到12点左右才回家,医生说血象太高,一次点滴肯定不够,明天下午还要去继续点滴。当时打完点滴我发现儿子面色蜡黄,回到家半夜2点多又烧起来了,还是烧到39度7,而且很可怕的是,他手脚都冰凉,还有不时的全身抖动一下,不知道是因为寒颤还是别的原因,我当时是吓坏了,很怕是引发了癫痫,因为是半夜,只好又给喂了一点退烧药。第二天早上又烧到39度5,我已经不敢再带他去医院点滴了,连续打抗生素很伤身体,而且我心里本来也就对西医的退烧方法比较不认同。于是电话了给孩子针灸的中医,他让我用六神丸给儿子贴肚脐或口服,还用吴茱粉加白醋给孩子贴脚底,然后介绍了两种退烧推拿的方法。我给孩子贴了药,同时也口服了3粒六神丸,就开始给他做推拿。完后量了一次是39度3,继续推拿变成是39度2,中间有次反复,又变成了39度4,但是很明显的觉得,虽然肛温量出来体温很高,推拿后额头的温度却感觉并不那么高,头部的热度是降了!最后体温变成39度1。我们又从另一个练气功的朋友那里了解到,因为儿子是扁桃体发炎,可以用六神丸粉拌鸡蛋清外敷于扁桃体处,因为六神丸里面有蛤蟆毒液,可以以毒攻毒来消炎。我们也照做了,然后继续推拿。中午左右体温变成39度,但额头手摸感觉比我的额头温度差不了很多。下午儿子精神好了很多,脸色有了一些血色,自己起来要求吃了一些饼干,喝了一些水。晚上睡前肛温是38度8,又推拿了一次然后睡觉。一夜没有发烧,第二天早上起来已经完全退烧了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]子淳...

下面引用由子淳妈妈发表的内容:
    秋爸爸大架光临,不胜荣幸...

又是参赛作品?都来半天了,帖数我最多,才被欢迎。我才荣幸呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

这几天孩子高烧,发烧到39度7,打完点滴晚上又烧上去了。最后还是用中医的方法治疗好的,一天烧就退了,虽然比吃退烧药慢,但是缓慢退烧不再复发。有时间我把过程写上来,用的是纯中药贴敷和推拿按摩的方...

所以民间有“烧烧长见识”之说,可惜世人,皆视小儿发烧为大敌,助邪而攻正。使童稚之体,无暇成长,倍受荼毒,小小年纪,便染重疾,人财皆空,还不知祸从何来,不可不叹也。

re:方老师!!你的灭火剂喷得量不够!!闪...

方老师!!你的灭火剂喷得量不够!!
闪人!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

哦,俺被发配希腊,还说俺爱好和平,是个调解者,奇怪。

是够怪的,秋爸爸这还爱好和平啊,我看他最好斗,见谁说中医好就端着冲锋枪上去一梭子,突突突突突!!

说完了我也闪人! 秋爸爸你看在俺给你寄过东西份上手下留情放我一马啊。

re:我看要请求奥巴马派一流的维和部队驻扎以琳...

我看要请求奥巴马派一流的维和部队驻扎以琳网生物栏才可以熄火了。
好在现在各国首脑已经达成协议,坚决不让核武器落入某些人手中,要不就不是着火的问题了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

又是参赛作品?都来半天了,帖数我最多,才被欢迎。我才荣幸呢!

哈哈,秋爸爸能对我的帖子做出评判,我确实有受宠若惊的感觉!

发烧后续: 孩子那天早上退烧后食欲就不错,中午吃了小碗稀饭,大半碗蒸蛋和一点香蕉。从退烧到现在,再也没有烧过,精神很不错,脸色也很红润。很巧的是,我在群里也宣传了这个退烧方法,结果昨天就有一个妈妈用上了,她的孩子也烧到39度7,没有去医院,完全是用我介绍的方法在家治疗,晚上烧就全退了。   
推拿的方法是从上往下推大椎,介绍给这里所有的家长,希望对大家有帮助!

re:打心底敬佩秋爸爸和秋妈妈为宝宝贝贝所做的...

打心底敬佩秋爸爸和秋妈妈为宝宝贝贝所做的一切努力,也一直关注宝宝贝贝的情况,虽然没在秋爸爸的地里留过言,但是秋爸爸的帖子和网上有关宝宝贝贝的视频我都看过。
从rdi和aba之争到现在的中西医之争,我看到了秋爸爸自闭的一面,秋爸爸很偏执啊。
我想说骗人的中医有,中药里参西药的有,但是那些哥也未必都是传说啊。
我儿子年前拉肚子,西医开了益生菌,蒙脱石和杜拉宝,我们i也谨尊医嘱只给孩子喝白粥和防腹泻奶粉,可是拉了20多天也没好。后来中医看了,没开药,让我们回家停西药,熬吃焦米汤给孩子吃,孩子第二天就止住了,这可不是饭碗里最后那颗米哦。
看到贝贝发情绪的视频,很让人心疼,我真想跟秋爸爸说,是否考虑调整下孩子的饮食,是否也请有医德的中医调理下孩子的身体?
真心希望宝宝贝贝好,希望我没给秋爸爸添堵。

re:我帮顶顶,看看热闹。。。

我帮顶顶,看看热闹。。。

re:哇我好高兴啊 我的帖子得到大家这么多的肯...

哇我好高兴啊 我的帖子得到大家这么多的肯定,不管是中西药只要对孩子有效那就是好药。但是不能打着这个旗号欺骗这些孩子的家长啊

re:本已经下过保证书,不在此贴中继续偏执了,...

本已经下过保证书,不在此贴中继续偏执了,前面也只觉得在论坛上不偏点儿就不好玩了,老正经八百地车轱辘话,人家记不住。
听见楼主的“哇”,见楼主高兴,我也就来跟着一起高兴了。那就别跪啦,跳一跳吧。
不过,楼外有楼啊,这里有一位叫L00的楼主,在贾君鹏出现之前,就被跟了2700多贴,快10万的点击量呢。

小科普:西药的止泻药蒙脱石或思密达(一种硅酸盐),和中医的鸡内金(鸡胗内膜磨成的粉)焦米汤,原理上都是一类的,类似活性炭的吸附功能,用以固定和清除肠道内的病原及其毒素并保护肠道粘膜。但是中医不懂啥晶体结构,朴素地说吃啥补啥,再比如吃核桃补脑,呵,多像啊。