以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

跪求扎针治疗自闭症的效果

近日,我身边有个自闭症孩子家长不知从哪里听来说扎金针对与治疗自闭症儿童有很好的效果,是在上海的一个姓吴的中医。当时他去咨询过,那里有很多小朋友正在扎针,然后他是想改善小孩的语言方面,就想每天去扎一次,但是每天扎要留针一小时等等的问题,最主要的是那边让他们三个月一付治疗费用。我们第一反应就是肯定骗人的,因为有点自闭症常识的人应该都知道自闭症的小孩用药和扎针是不会让他痊愈的。所以我们极力劝阻他,但是这位家长好像还是铁了心要去。我们实在不知道怎么说服他,想问问各位有经验的人士该怎么办?

re:无语。

无语。

re:我也认识一位家长,天天带宝宝去针灸,机构...

我也认识一位家长,天天带宝宝去针灸,机构倒没去上,真不知为什么会迷信到这样

re:钱花了没有关系,但时间不会回转。

钱花了没有关系,但时间不会回转。

re:有很多家长人家不听你的你有什么办法呢,有...

有很多家长人家不听你的你有什么办法呢,有位家长听说做气功好,就坚持去,我拦都拦不住,晕……

re:我儿子在针灸治疗,确实有效果,尤其是眼神...

我儿子在针灸治疗,确实有效果,尤其是眼神变化很大,且从咀嚼无力到已经可以吃蚕豆。不过仍然有很多问题没有解决,治疗仍在继续。

re:针灸治疗也是只能改善孩子的小部分能力,而...

针灸治疗也是只能改善孩子的小部分能力,而且对于那种低功能的孩子会有些效果,改善关注力和提高部分智力!我们也做过,所以深有体会,确实是有效果,但是训练也一定要做的,没有任何一种方法会完全治愈自闭症!就如同吃DMG等等,也都只是能改善一部分能力!而且现在因为针灸能改善自闭孩子的一小部分能力,所以社会上也出现了好多骗人的针灸医院!要擦亮眼睛!

张家小胖 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]饺子...

下面引用由[U]饺子妈妈[/U]发表的内容:

针灸治疗也是只能改善孩子的小部分能力,而且对于那种低功能的孩子会有些效果,改善关注力和提高部分智力!我们也做过,所以深有体会,确实是有效果,但是训练也一定要做的,没有任何一种方法会完全治愈自闭症!就如...

个人不相信这个,而且问过一些人 也说这个人是骗子,但是为什么有那么多人会去呢?难道真的有什么效果啊?

re:http://www.chinaqdau...

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=176057&E=1&EID=35

re:如果针灸能治好自闭症的话,礼儿应该早就好...

如果针灸能治好自闭症的话,礼儿应该早就好了,我爷爷就是当地非常出名的针灸师,家族中现在好几个人在当针灸师。。。

但礼儿从没有去针灸过。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]礼儿...

下面引用由[U]礼儿妈妈[/U]发表的内容:

如果针灸能治好自闭症的话,礼儿应该早就好了,我爷爷就是当地非常出名的针灸师,家族中现在好几个人在当针灸师。。。

但礼儿从没有去针灸过。。。

这我可记下了。有人想要针灸治病的话,我可以推荐吗? 我不反对中医中药,只反对那些靠中医的幌子来蒙自闭症的钱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这我可记下了。有人想要针灸治病的话,我可以推荐吗? 我不反对中医中药,只反对那些靠中医的幌子来蒙自闭症的钱。

[EM05]哇!版主要帮我们家族宣传啊,那可真是荣幸啊!!我们家族在当地口碑很好,你就放心推荐吧!![EM05]

re:上海的是他女儿,我孩子也在他那治过,同时...

上海的是他女儿,我孩子也在他那治过,同时还要服中药。不能完全说是骗子,只能说不是每个孩子都有效。他只是弄个偏方来,但不会掌握,所以有的孩子有效,有的没效。不管怎样,训练不能停。

re:很久以前,有去他们那里治疗的家长,把那偏...

很久以前,有去他们那里治疗的家长,把那偏方拿去检查,发现了里面含镇静剂的西药成分,大家拿去找吴家对策,对方不承认,这些家长就揭发了出来。用镇静剂给有行为或情绪问题的自闭症儿童辅助治疗,这也不是坏事,但是隐瞒家长,无证用精神病类药物,而且拒不承认,这就是个医德的问题了。

re:中药里面掺西药,这是中医的惯用伎俩。中医...

中药里面掺西药,这是中医的惯用伎俩。中医一边诋毁西药,号称中药有效且无毒,一边只能把疗效寄希望于掺杂的西药。例子很多了,什么降糖灵中含降糖的西药啦、什么祛痘的苗药里含大量激素啦,什么乱七八糟的都有。更可恨的是掺了之后不告诉,说是辅助治疗,其实导致糖尿病患者等于吃了过量的西药。

re:嗯,就算正经药监局批得中成药里,大约有三...

嗯,就算正经药监局批得中成药里,大约有三分之一的中药,也都加有西药成分,这时就合法地美其名曰“中西医结合”。比如感冒药,加扑尔敏,咖啡因,麻黄碱,对乙酰氨基酚啥的,最常见。

re:中医目前治不了自闭症,是肯定的。针灸能改...

中医目前治不了自闭症,是肯定的。针灸能改善一些其他的症状,但是目前还没有能改变到本质的。
“中药里面掺西药,这是中医的惯用伎俩”,这句话没逻辑。中医存在几千年了,什么时候开始掺西药的?怎么就是“惯用伎俩”了呢??不要用急功近利的现代人做出来的事来侮辱古人。
谁也没号称中药无毒。神农本草经还把中药分了上中下品呢。

re:楼上的逻辑也不行,现代人怎么急功近利了?...

楼上的逻辑也不行,现代人怎么急功近利了?就因为有了汽车飞机比古代人走得快了,有电话电脑信息传得快了?有了化肥和拖拉机?这不是拿古人的不开化来侮辱现代人吗?
是说现代中医和古代神医比?哎,华佗哥、扁鹊哥,迷恋那?那些哥都是传说!
“谁也没号称中药无毒”,真的没听说过这种吹嘘么?
还有“中医目前治不了自闭症”,几千年了,都没治好,不是有“五迟”一说吗,能指望以后治得好?可它治好过啥了?治不好明说也罢,可越是疑难病,越是有中医敢于拍胸脯,这里面上至院士下至电线杆郎中,上中下品的中医都有这么牛的。

re:呵呵,我看出来了。菜花思念老T,而老秋思...

呵呵,我看出来了。菜花思念老T,而老秋思念菜花 - 打一QBB金句。