以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎么办?

老公基本上一个礼拜有四天到五天晚上是在麻将桌上度过的,最近天气开始变好了,公公晚上出去下棋,婆婆晚上出去跳舞,我一人在家带着儿子写字,看书,画画,训练。可是心里真不是滋味,其实每年夏天都是这样的,但我都压抑在心里,靠着一件其他什么事情爆发出来,最后家里人仰马翻。
    孩子已经上幼儿园,聪明伶俐,活泼好动,但还是有很多的影子。白天两个老人尽可以尽情地玩。晚上即使留他们在家,也是我一个人带着他在房子里玩或训练,可再怎样,我都希望他们在家里,老公这么多年养成的习惯我已经改变不了了。但我至少希望公公婆婆在家,至少算陪着我们。我把这样的想法和老公一说,他觉得我非常可笑,因为反正是我一人带小孩,为什么要强迫别人也留在家里,每个人都有自己的爱好。碰到他的话,我无语。我只能说,这样的要求我应该是和你提的,但是你们家长期以来说的,你不带人是因为有你爸妈帮你操心了,他们就代表了你,你就代表了他们,那我是不是可以要求他们在家陪我和儿子?虽然他们每天晚上在看电视,可至少家里不是空荡荡的。
我这样的想法和要求是不是很可笑很幼稚?
我是不是要更加成熟更加独立起来?
我是不是应该说服自己内心平衡一些?

re:她们不在家比在家却只是看电视而不帮你要好...

她们不在家比在家却只是看电视而不帮你要好啊,你会有更多的空间。她们在家,难免对你教孩子有干扰。出去玩就出去玩吧。

re:是老公的问题,得与他协商解决.公婆就别强...

是老公的问题,得与他协商解决.公婆就别强求了

re:他们不在家,我会觉得一家人都出去玩,内心...

他们不在家,我会觉得一家人都出去玩,内心不平衡。

re:她们在家,你就想:她们都是碍手碍脚的人,...

她们在家,你就想:她们都是碍手碍脚的人,还不如都出去了,你自己在家教孩子没有干扰呢。实在不平衡,就找个理由,自己回趟娘家,孩子扔给婆婆,看她管不管孩子。

re:你公婆白天操持家务、做饭,孩子你负责,所...

你公婆白天操持家务、做饭,孩子你负责,所以老公当然无所事事去玩麻将了。

不在一起住,不仅仅是婆媳关系难处,碰上没长大的老公,连责任心也会丢了。

成熟的晚些的男人,有些东西要他亲身体会,他才会懂的,男人比较懒惰,每个男人的责任感也不一样的,还是这种不成熟的男人多承担些吧。

如果能分开最好,多给老公安排点事干。

老人晚上出去玩就玩吧,他们玩的高兴总比闷在家里郁闷好吧,孩子的事别指望老人,也别不平,家里人少也省得七嘴八舌。

多跟老公交流,说出你的感受,别为这事跟他找茬,他累你也累。

可能你每天很辛苦,老公不在家,交流越来越少,对孩子的操心、被家务所束缚,感觉不到幸福的方向(孩子的进步让这里多少人眼馋啊)。

衷心祝福你能尽快走出这段困扰期。

re:衷心感谢你们贴心地回复,也许是...

衷心感谢你们贴心地回复,也许是习惯了一种生活方式,也许是生命不能承受之轻。因为太轻松了,所以人变得懈怠了,在家比别人多付出了一点,便忿忿。

感谢大家的回复,其实只是这段时间的郁闷,老是在不知道怎么办的时候,打开百度,在里面输入“公公婆婆同住,夫妻关系冷淡怎么办?”“。。。。,怎么办”,百度给不了我答案。但每次我一在这个论坛写下我的郁闷,看过大家的回复都会让我豁然开朗。

是啊,孩子程度好,还有比这个更让人兴奋的吗?孩子程度好,我便可以有更多的时间和精力来提升自己,我可以让自己做妈妈更称职一些,让工作做得更好一些,让自己更有魅力一点,不是?

也许真的很多郁闷只需说出来便已经解决了。