以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教怎样让新家长配合训练

大家好,我是一名新教师,最近来了很多从没接受过训练的孩子,都是刚被确诊的,我不知道该怎么和家长沟通,让他们接受这个事实,能配合训练,害怕说深了伤害他们,说浅了又没效果。希望大家帮帮忙,谢谢

re:要接受自己的孩子和别的孩子不一样,这需要...

要接受自己的孩子和别的孩子不一样,这需要一个过程,作为老师,我们一定要能理解家长的心理变化过程,从初期的不能接受,拒绝承认这个事实,内心极度压抑到接受事实,到最后去面对这个问题想办法,需要一个比较长的时间。

作为老师,我们能提供的帮助就是给孩子适当正确的训练。所以最初期和家长的沟通,比较适当是建立在针对孩子的训练方面。孩子目前的弱点在哪里(不需要讲全部,讲与训练相关的),可以通过哪些训练方法来补足,训练会通过什么样的方式来做,训练可预期的结果是什么,训练中可能出现的问题是什么,例如孩子的行为问题,针对这些可能的问题的对策是什么?然后,每天训练结束的时候,跟家长沟通一下训练的进度和情况,孩子有什么可喜的表现,有什么新的问题需要解决,家长在家里可以做些什么,等等。

人在获得充分信息的时候,心里就会安心一点;人在得到帮助和安慰的时候,心里就会舒服一点;其实大部分的家长都是很感激老师的努力的,沟通不会太困难。

re:谢谢

谢谢

re:谢谢

谢谢