以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晚上一年学好还是按正常年龄上办随班就读

我的小孩学知识比别人慢,上课坐得住,语言不好所以交往能力差,智力处于边缘,请问他这样的情况晚上一年学好还是按正常年龄上办随班就读好?我不知该如何决定了,望各位家长给点意见,谢谢。

re:我觉得晚一年会更好,孩子一年一个变化,今...

我觉得晚一年会更好,孩子一年一个变化,今年达不到的能力也许明年就达到了,这样大人孩子的压力都会小些。坛子里好多孩子都是晚一年上的学。不过各家情况不同,LZ好好权衡一下吧。

re:有条件的话,晚一年最好了。

有条件的话,晚一年最好了。

re:Thanks只是他是十月生的,现在幼儿园...

Thanks只是他是十月生的,现在幼儿园里比别人已大一些了,若晚一年差不多要近8周岁才上一年级,gi365说有条件的话,是指什么,呵呵,不好意思。

re:我的孩子也是这个问题,也在犹豫中,现在在...

我的孩子也是这个问题,也在犹豫中,现在在幼儿园里,我请了一个阿姨以老师的身份,天天训练他坐,和上课的纪律,但感觉还是自我控制能力太差了,上课的时候,有时根本听不进去,其实还是在听,因为问他作业是什么,还是知道的,但我想这也许是跟幼儿园里上的内容有关,因为很简单,在家里我们都教过,但上小学就没那么容易了

re:我家的和楼主的孩子差不多大,程度也差不多...

我家的和楼主的孩子差不多大,程度也差不多,我打算晚上一年

re:我的理解,有条件是指:有些小学对孩子的入...

我的理解,有条件是指:有些小学对孩子的入学年龄卡的比较紧,那就没法晚上了或是办手续很麻烦。只能硬着头皮上。如果学校对年龄的要求不是很严格,晚上一年绝对是明智选择。这一年可以在家先学着,打下基础后,将来能省心很多,比如不必长期陪读,只要短期辅助即可。

上学对我们和孩子真的是太大的考验,我这两天正为给孩子办随班就读烦恼呢。

re:晚一年再上学好,我儿子就是七岁多上的。晚...

晚一年再上学好,我儿子就是七岁多上的。晚一年上,孩子会明白好多。

re:看来支持晚上的多,谢谢,我还没想到学校会...

看来支持晚上的多,谢谢,我还没想到学校会不允许晚上,准备问教育局。

re:随班就读?请问要如何办呢?需要什么程序?...

随班就读?请问要如何办呢?需要什么程序?请家长们指点一下

re:我支持晚上一年,我孩子就晚上一年,各方面...

我支持晚上一年,我孩子就晚上一年,各方面都进步不小

re:我们的孩子,心智发展年龄总是落后于生理年...

我们的孩子,心智发展年龄总是落后于生理年龄的。你别看孩子都7岁8岁了,实际上不到5岁6岁的发展水平。晚一年上学,能让孩子和同学的发展差距小一点,孩子更容易适应一点。

re:晚上学,第一个要碰到的询问就是为什么要晚...

晚上学,第一个要碰到的询问就是为什么要晚上?你是准备如实说,还是打马虎?如实说,学校立马紧张,如果你不是片区配套学校,择校人家肯定不会要,除非你有关系。快8岁了,一报名老师立刻就会很敏感,昨考右测试,楼主要做好充分的思想准备。

re:我说孩子从小身体不好,总得病,所以晚上一...

我说孩子从小身体不好,总得病,所以晚上一年。

re:北京这边办随班就读,要求医院开出智商在7...

北京这边办随班就读,要求医院开出智商在70以下的证明,否则就办不了。71都不行。

re:谢谢楼上家长的回复。还是要请教,随班就读...

谢谢楼上家长的回复。还是要请教,随班就读是什么意思呢?是否就是可陪读?孩子在班上有什么特殊对待吗?

re:随班就读是不是就是不算成绩,那样的话老师...

随班就读是不是就是不算成绩,那样的话老师就不会有压力,但是也不会重视。

re:随个贴,不知对大家有无帮助,若需要小...

随个贴,不知对大家有无帮助,
若需要小学陪读老师的请与刘老师联系
电话13522851968

re:我家也晚上1年了,我已经把小妮子从公立的...

我家也晚上1年了,我已经把小妮子从公立的大班换了另一家私立的中班上了,唉,也是没法子的事,大点感觉更懂点了,至于上课学到多少仍然不能看得重的,我购买了学校同版的教材晚上家里跟着教孩子,只能这样呢...

re:唉,我也正在考虑着这个问题。我家的可能和...

唉,我也正在考虑着这个问题。我家的可能和楼主不同,他是知识方面的应该能接受,但是坐不住,想干什么就干什么,想说什么就说什么,分明没把老师当一回事,一点儿都不怕老师。麻烦啊。