以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

甄岳来老师的新书《孤独症社会融合教育》2010年3月30日面世

甄岳来老师的新书《孤独症社会融合教育》下周发行,估计会对准备融入社会的家长和孩子们有所帮助吧!

我觉得甄老师的书还是有价值的,因此不惜跳出来做个书托儿,版主手下留情,呵呵

有兴趣买书的家长可以联系韦老师,电话是010-62371161,62378376

re:我是“真丝”,怎么会不挺呢!我只能网购,...

我是“真丝”,怎么会不挺呢!我只能网购,所以还得查查卓越网。

re:璞爸,下周在当当上能买到吗?

璞爸,下周在当当上能买到吗?

re:祝贺。接下来一定会有相关讲座推出的,...

祝贺。
接下来一定会有相关讲座推出的,期待。

re:我有电子版...

我有电子版...

re:有书的大家分享一下啊

有书的大家分享一下啊

re:只要是甄老师的,无论是书还是讲座,都要。

只要是甄老师的,无论是书还是讲座,都要。

re:我插一句啊,电子版不要在这里流传了,其实...

我插一句啊,电子版不要在这里流传了,其实在国内出版社出这类的书,基本上是赔钱的,我们支持一下吧。

re:对,大家支持一下原创!我们计划在下期作介...

对,大家支持一下原创!我们计划在下期作介绍。

re:大家觉悟太高了,感动。张老师,我还有“蜗...

大家觉悟太高了,感动。张老师,我还有“蜗牛慢慢爬”的电子版。顺便为4.2 第二期投稿。

----------------------
甄岳来

本书共计八章,大致内容如下:

第一章:孤独症能够康复吗?
   孤独症孩子成年以后到底是什么状态,我们用什么标准衡量孤独症的康复,为了实现孤独症社会功能康复,我们应该训练孩子哪些东西。

第二章:孤独症康复之路—社会融合教育
   什么是社会融合教育,它和“融合教育”的区别是什么,要使孤独症孩子具有社会功能,应该用什么方式教育孩子,教育训练的道路应该怎样走,怎么样训练,孩子才能够具有社会性。回答社会融合教育在哪里实施,社会融合教育的原则是什么等。

第三章:家庭生活中的社会融合教育
    家庭教育在社会功能康复中的作用是什么,家庭中怎样做社会融合教育,回答家庭教育的方式是什么,介绍家庭“主题活动训练”、“家庭课堂训练”、“家庭随机教育”三种方式,回答了家长的“孤独症教育观”问题。(写给家长)

第四章:幼儿园中的社会融合教育
    将我们从2006年到2009年的幼儿园社会融合教育实验进行了系统化总结,回答:孤独症孩子应该怎么样上幼儿园,幼儿园融合教育的方式有哪些,家长怎么操作,幼儿园应该操作?给家长和幼儿园领导、幼儿园教师提供孤独症儿童幼儿园教育方面的建议。(写给家长和幼儿园教师)

第五章:普通学校中的社会融合教育。
    孤独症孩子上学有关的问题,包括,孤独症孩子为什么要上学,孤独症孩子怎么选择学校,上学会遇到哪些问题,是不是一定要坚持在普通学校,家长和教师应该怎样解决,功课与社会性教育的关系怎样处理,孤独症学生是不是要办理随班就读,学校教师应该怎样对待孤独症学生等。(写给家长和学校教师)

第六章:社会融合教育中的自我意识培养。
    自我意识在康复中为什么十分重要,回答是不是一定要和孩子说孤独症,怎么和孩子说孤独症,怎么让孩子接受自己与众不同,孩子自卑怎么办等。回答自我意识教什么,怎么教等。

第七章:社会融合教育中的性教育。
    孤独症人的性有什么特点,性教育包括哪些内容,性教育从小怎么做?

第八章:类似孤独症儿童的社会融合教育。回答什么是类似孤独症,类似孤独症与孤独症有什么不同,他们的教育应该怎么做?
----------------------

re:得写读后感,说说好在哪里。不能就这么介绍...

得写读后感,说说好在哪里。不能就这么介绍一下算了。俺们虽然付不了稿费,但要求还是有点高哟!
贴一下秋爸的范文(文摘),像这样声情并茂才好
若在十年前,要想找部涉及自闭症的电影,那也就只有一个选择,《雨人》。《雨人》的确是一部难以超越的描述自闭症患者的经典之作,它荣获了多项奥斯卡大奖。好莱坞在20多年前就凭此片,让几乎所有人都知道了世界上还有这样一种疾病,有这样的一个特殊群体。雨人(rain man)一词的来历,是该片中的患者雷蒙(Raymond)很喜欢别人如此谐音地称呼他,而如今,“雨人”在世界各地都可以用作自闭症患者的别名了,每当需要向别人解释自闭症的时候,我们还常会借用。可见影视作品在关爱自闭症宣传上的力量。
更令人高兴地,这些年情况逐渐起了变化。自闭症渐渐地被更多的人所了解关注,反映到影视圈,涉及自闭症的作品也慢慢多了起来,特别是近几年来,甚至可以用爆发的趋势来形容自闭症电影数量的增长,简直和发病率的增加有一比。尽管还没有哪一部敢说超越了《雨人》,但每出现这样的一部影视作品,都相当于是在以一个独特的视角讲述了一个动人自闭症患者的故事,向世人展示着这个特殊群体的种种生活状态。
经典之作《雨人》(Rain Man,1988)荣获了当年奥斯卡的最佳影片、最佳导演、最佳编剧和最佳男主角四项大奖。注意,是主角可不是配角。片中有两位大明星汤姆克鲁斯和达斯汀霍夫曼出演,两人的表演都相当出色,尤其是“雨人”的扮演者霍夫曼,他凭借对自闭症患者极具难度却神形兼备的完美饰演,得到大奖,当之无愧,证明了他的非凡实力。为演好雨人,霍夫曼可是花了大力气的,曾近距离接触体验自闭症患者的生活。所以,尽管原来的剧本已经非常出色了,可他在出演时,依然力荐修改,把原来剧本中略显热情友善的雨人,改成今天这样的更符合自闭症患者典型特征的那种游离和漠然的形象。斯皮尔伯格原本有意执导这片子的,可见在剧本阶段,它已经是非常出色惹眼了。
最近的一部影片是《亚当》(Adam,2009),……

re:还有,投稿的话,直接悄给我或者发信箱吧,...

还有,投稿的话,直接悄给我或者发信箱吧,这里你提供的信息已经够用了。

re:[URL] http://zhenyue...

http://zhenyuelai.blog.sohu.com/

《孤独症社会融合教育》购买方法
书名:《孤独症社会融合教育》   作者:甄岳来 李忠忱
中央教科所李忠忱教学法科技中心办理邮购。
邮购办法
   1、邮局汇款地址 北京北三环中路46号 中央教科所李忠忱收  邮编100088
   2、价格:每册40元,邮费6元,共计46元。10册免收邮寄费。
     (包括与《孤独症儿童社会性教育指南》同时购买,合计数量为10册者)
   3、汇款请注明收货人详细地址、邮编、联系电话等信息。注明“融合教育”字样及数量。
   4、同时购买“李忠忱教学法系列智能学具包”(298元),《融合》免收邮寄费。
   5、《孤独症儿童社会性教育指南》邮购办法,“李忠忱教学法系列智能学具”邮购办法详见本工作室“培  训信息和资料发行”栏目。
   6、2009年10月已经付过书款的家长、老师,不需要另外付邮寄费用,我们会按照您的邮寄地址,在三月28给您寄出。

北京地区:读者可以在3月28日到李忠忱教学法中心购买,地址:北三环马甸桥西,有研大厦C座219。3月28日以后,请在工作日购买.
集体购买:
外地及北京地区集体购买的优惠价格、购买方法,请打咨询电话:62371161   62378376  韦老师。

re:谢谢,这就汇钱去了。

谢谢,这就汇钱去了。

re:上周就收到甄老师短信,说书终于写完了。最...

上周就收到甄老师短信,说书终于写完了。最近她里有事,身心疲惫,却还是撑着把这本书写完。

看了简介,非常好的内容。很感谢甄老师给我们提供这么好的食粮。

查了下,当当和卓越都没有,只能按照甄老师博里提供的方式购买。

re:跟着zouwen的帖子再补说两句:...

跟着zouwen的帖子再补说两句:

如果经济上能承受,兄弟姐妹们不妨直接从作者那里买,虽然这样比网上购买要贵一些。

这类的书,毕竟是面向小众的,估计印数不会多,出版社出于经济利益,通常会要求作者包销一部分。包销部分,少的几百本,多的上千本。专业书的命运,大抵如此。

殚精竭虑写书,最后还要包销,实在是件让人很无奈的事情--估计至少也会大大影响写书的兴致吧。

re:璞儿爸爸说的极是。4月2号开会,...

璞儿爸爸说的极是。

4月2号开会,我们近水楼台,打算请甄老师带一些书过来呢。

re:我听过甄老师的课。。我想家长们最好是在甄...

我听过甄老师的课。。我想家长们最好是在甄老师手里买这本书吧。书没有多少钱。但是费尽甄老师的心血。。而且甄老师为了这本书。自已要自销多少我不记得了。虽然网购会便宜一些。。但是我们还是珍惜甄老师的心血吧。。至少是对她的尊重的。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BM...

下面引用由BMW发表的内容:

张老师,我还有“蜗牛慢慢爬”的电子版。.

宝马你可知道这句玩笑话,让多少人google bing baidu的搜啊,四处打听啊。

你得明确声明一下了:没有的!

不像国外的,国内出版的自闭症方面的书,本来就不多,大家不要D版吧,价钱又不像国外的书籍那么高,还是去找正版吧,更何况多是同战壕里咱们家长自己写的书。支持一下吧。

re:甄岳来老师的新书已经声明过了,只有摘...

甄岳来老师的新书已经声明过了,只有摘要的电子版,贴在10楼。

“蜗牛慢慢爬”倒不见得真的没有,有兴趣的请点击下载:

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=248083