以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的宝贝我的爱

我的宝宝出生于2008年2月18日,他的到来,给予了整个家庭不少的欢乐,从小就很爱笑,特别的听话,并不觉得他有什么的不同,他长的非常的可爱,皮肤白净眼睛大大,任何见过他的人都会被他的可爱所吸引,他是我与老公最大的希望与动力。
      宸宸还在我肚子里的时候,我的老公就开始会在他会动的时候,摸着我的肚子,唱歌给他听,跟他讲话,为了等待他的到来,我在那段民时间也很少上网,生怕会影响到我最亲爱的宝贝,只是因为之前习惯了工作,后面因为有了他停了工作,我在怀他的时候心情多少有些郁闷的,生他的时候,在产房里,记得医生说要尽快把宝宝生下来,脐带绕颈,如果不尽快生下来,就算到了手术室也不够时间了,怕呼吸困难,于是我拼了命把宝宝生了下来,生下来,小宝宝好秀气好机灵,双眼皮,眼睛大大的很有神,于是放心了。
      因为身体原因,小宝宝不能喝人奶,所以从出生第一天就开始喝奶粉,我们还特别在香港买了奶粉,与小宝宝每一样东西我们都特别的重视,小宝宝一天天长大,奶奶带的时间比较多,一切正常,觉得他一直很活泼的,也很爱笑,但是觉得他不粘人,叫他名字没有反应,还好小的时候他奶奶还说是不是因为没有吃人奶,所以没有什么感情。我们还觉得没有什么,不当一回事。
     可是,渐渐地,一岁半了,我觉得他真的很不一样,不喜欢和其它小朋友玩,叫他名字没有反应,没有对奶奶对爸爸妈妈表示过多的爱恋,喜欢无休止的玩门玩窗,还喜欢转圈玩车轮,一发脾气会撞头,抱他就打挺。虽然不想承认,可是却不得不接受,他与其它小孩子的不一样。
          一岁九个月时鼓起勇气带他去了比较有名的医院做保健,也是第一次听到儿童自闭症这个字眼,问医生 ,说应该怎么治的,会不会好,医生说,要到医院来做训练,这个没得医的不会好。我老公听到发脾气,我也流下了眼泪,最终没有再做什么检查离开了医院,我老公说我们的儿子没有问题,那医生乱说。只是心里都明白,于是回来,上网查了很多有关的资料,那段时间觉得天都要塌下来了,我们还年轻,我们的人生路还很长,我们抱有希望的小宝宝,我们该如何去面对,我们的人生计划从此改变了。
       还是不愿意接受事实,带着小宝宝回老家呆了十天,小宝宝与哥哥姐姐们一起,还是不玩,太多的特征表现,让我们明白了,也接受事实了,于是回来广州,到了儿童医院,医生再次告诉了我们答案,宝宝一岁十个月,确诊为儿童自闭症中度。
    无能为力,如果要我付出任何代价能换回宝宝的健康我将毫不犹豫,可是,偏偏,我们只能够慢慢去摸索,投入人力心力财力。
       宝宝两周岁,送入就近的机构,现已经上课三周,有些细微的进步,虽然缓慢,可是多少还是感到有些欣慰。宸宸爸爸因为要照顾小宝宝,已经准备辞去工作,感谢宸宸爸爸的耐心陪伴着小宝宝成长。而我,由于要照顾生意,比较少时间可以陪伴宝宝,但是,却不能够放弃,努力地要在经济上提升,支撑我们星儿宝贝的庞大支出。
    我的宸宸,现在在睡梦中,看着他天真可爱的脸蛋,真不愿意去相信,可是 ,这概率还是降临到了他的身上,我的可爱的宝贝,从知道有他的存在开始, 我们的愿望都是最简单的,希望他能够快乐健康的成长,希望他以后能够做他喜欢的事情,这样就够了,可是,就是这最简单的愿望,却偏偏这么难以实现。
      希望我的宝贝能够慢慢的成长,慢慢的进步,希望所有的星儿宝贝们都能够每天快乐的成长起来。让我们星儿的家长们一起携手,走过每一天。
       互相鼓励,共同进步。[/BGCOLOR]

re:希望大家多给我意见如何在家里带好我的小宸...

希望大家多给我意见如何在家里带好我的小宸宸,谢谢大家。

re:宸妈,你好。我们的孩子差不多大。不过你比...

宸妈,你好。我们的孩子差不多大。不过你比我们还要幸运,确诊的更早些。我是在宝宝两岁的时侯开始确认孩子的问题的。孩子还小,最重要的是陪他玩儿,让他对人产生兴趣。如果宝宝排斥机构上课,就不要硬逼,那样他会对人更加戒备。不知道你在哪个城市,3月份好像在北京有杨宗仁教授的一个讲座,建议你们尽量赶去听一下,他的这个讲座很适合很适合我们小龄孩子的。

re:谢谢一一妈妈,我宸宸还好,到了那...

谢谢一一妈妈,我宸宸还好,到了那机构,都是和我宝宝差不多大的小孩子,感觉还想像个小小的幼儿园,他现在上课一个月了,感觉还不错,他第一天去的时候就好喜欢那里,那老师他也是蛮喜欢的,虽然进步不多,但还是一点点的在成长着,我为他的一些细微的进步而感到欣喜若狂。
    像宸宸一开始,我们叫他名字完全不理会,不看人,不会再见和亲吻的手势,而现在,我们叫他宸宸,他已经会跑过来,让我们抱他,会再见的手势和飞吻了,今天更让我觉得开心,他会说“我要”这两个字了,说的还蛮准的,呵,听到他发音说出这两个字让我觉得好开心。
    我相信我们的小孩会一天天慢慢的进步的。

re:进步很快啊, 我儿子比你家的大,都还不会...

进步很快啊, 我儿子比你家的大,都还不会说我要呢

re:是广州的宸宸妈么?我也是宸宸妈妈啊:),...

是广州的宸宸妈么?我也是宸宸妈妈啊:),多交流啊!宝宝进步很快啊,要像你们学习呢!

blissglee 该用户已被删除

re:前两天有些压抑,脑子里想的全都是宸...

前两天有些压抑,脑子里想的全都是宸宸。
   去看他上课了,那小家伙还是很认真很专心的在上课的,看到他开怀的笑容,我也仿佛有了全世界。
   思想是有些不能接受的,不能够接受自己这么可爱的小孩有着不一样,想着他的成长他自己也要承受和普通小孩子不一样的教育,心有些隐隐作痛。
   但是我宸宸,今天还是蛮听话的,他也在一天天的进步,要拉便便,会拿着我的手去拿便盒了,我出门只要好好和他说,你好好跟爸爸在家玩,妈妈要上班赚钱钱了,宸宸听话,他也不再像之前那样要哭闹,而是表示理解的和我用手势再见了,我的宸宸,很用心的在做着每一件事情。
   我不能对我的宸宸没有信心。我的可爱的小宝宝,我要用我一生的爱来去爱他
   本来我的愿望就是很简单,只是希望他能健康快乐的成长,就算现在他有些不一样,那也不能影响我对他的初衷,我尽我所能的,让他每一天都充满阳光与笑声。加油!
   每天不变的是希望与感动,还有坚持。

re:我的小宝贝,今天早上他爸爸带他去...

我的小宝贝,今天早上他爸爸带他去幼儿园上PCI小组课,他硬是要我抱他一起去,我送他到楼下,让他站在爸爸的摩托车前面,他很是委屈的扁嘴,一副想哭的样子,我叫他亲亲妈妈,他一面想哭又一面做亲亲的动作,我感觉到我的小宸宸还是很听话的/
    爸爸说他现在会摸头,跺脚和拍手的动作了,虽然很慢,可是还是在进步着。
    现在都是爸爸全程负责带他,我只能够抽空上来这边看看,多了解一些信息。
    可是我感觉到我们还是要做的很多很多,我很担心浪费了每一天最宝贵的能让宸宸更大进步的时间,我们应该要怎么去带他,怎么来让他更好的成长呢?

re:宸宸上了一个月的课已经有很大进步了啊!但...

宸宸上了一个月的课已经有很大进步了啊!但是我们家的宸宸除了眼神互动以外,似乎还变化不大呢,尤其在模仿和指令方面,好着急啊!可以给些建议么?

re:我现在也是在学习中,很多时候都是孩子爸爸...

我现在也是在学习中,很多时候都是孩子爸爸带他,我现在宗旨是不打骂孩子,在游戏和开心快乐的气氛教他一些东西,让他完全放松无压力的和我们在一起。

re:今天周日,特别接了宸宸的小哥哥,比...

今天周日,特别接了宸宸的小哥哥,比宸宸刚好大岁,有点任性很聪明的小孩子来跟宸宸一起到欢乐世界玩,是想要试探一下宸宸是否会关注小哥哥,看一下他现在和小朋友一起反应是如何的,玩了一个上午,感觉他还是自顾自的玩,最让我感动的一点是,回来的时候我抱小哥哥,他硬是要我把小哥哥放下来抱他,呵,觉得他也会吃醋了,觉得好可爱。
   不过宸宸今天的表现还是让我觉得他进步了,所以为了奖励他,我特别提前了一个多小时回家与爸爸一起带他到麦当劳,自从他去过一次M记之后,就对M记有了特别的感情,只要一看到M记的标志,就很想要去,他吃的东西也不多,只是很喜欢用蓍条来粘蕃茄酱来给我们吃。那样他的表情是很满足和很得意的。
   我仔细的观察了宸宸的不一样。
   像之前去M记,他是自顾自的一下子就要去走楼梯上二楼,但今天他是要等爸爸买好东西然后一起才上去,会要等爸爸了。
    以前他上楼梯是要人扶,现在基本上可以独立的上去了。
    去到把东西放好,然后爸爸带他去洗手,他很听话,那样子好让人喜欢
   要回去之前在M记洗手间尿尿了,现在基本上只要定时把尿,他已经不会尿湿裤子了,记得一个月以前,最夸张的时候一天湿了快十条裤子。
   回来的时候,经过超市,像之前我一个人带他出来,有几次一定要任着性子到超市坐电梯,不带他去他就要哭,抱也抱不走,打挺,当时的我都要被急哭了,没有办法来哄他。
   今天我特别试着从他最喜欢的电梯面前过,告诉他,今天晚上我们是不去超市的,因为太晚了,要改天才能去,宸宸要听话,他虽然有点不开心,但是也是接受了,而且情绪很快就好了,只要好好的和他说,也不一定要抱。
   看着这样的小宝贝,我感觉到他真的很棒很讨人喜欢的。
   回到家的小宸宸,也表现出来很精神很有玩的冲劲,和他在床上玩把太阳花的可爱扁枕头放头上,让他不要过来碰我,他就要来碰,呵,然后枕头一掉,他就笑的好开心,他还懂得举一反三,再拿书来让我也放头上看能保持多久,小宸宸很是开心的和我玩,久不久他爸爸在玩电脑让他过去亲一下他就过去亲一下, 玩的差不多了,会要求我换个游戏玩,让我在床边来接他,他走到床边来,很是搞笑。我在游戏的过程中,让他偶尔拍手,跺脚和摸头动作,他都能准确的做出来了。
   今天一天看到的都是宸宸开心的笑容,让我也觉得心里有了些许阳光。
   我的儿子是特别的,但是,我更愿意,把他当作最普通的小孩来看待,哪怕,要我付出多百倍的爱与精力,为了宸宸更好的成长,我愿意承受更多的挫折与艰难。

re:有好几天没有上来了,前两天情绪有些许...

有好几天没有上来了,前两天情绪有些许低落的,宸宸爸爸每天带着宸宸有些许情绪,自己也是觉得有点无助与无力感。
   但是,还是觉得不好的情绪对于我们是于事无补的,所以只能选择坚强。
  宸宸,还是个很棒的小孩子
  他的每一天都是很认真很用心的在学习中度过。
  今天看到老师给他的评价,还是觉得他进步蛮大的,在这里记录下。
   “    两个星期又很快就过去了,宸宸小朋友这两周个辅课在模仿与指令这一块表现的很棒,模仿:像跺脚,拍肚子,拍屁股等新学动作也能较好完成啦,而且以前的学过的内容也掌握的比较好能稳定的完成哦。另外手部动作模仿也不错哦,顶呱呱,和伸出食指都完成的较好不过还需加强。
指令方面也有所突破,本两周新学了跺脚,拍桌子,拍腿,举手,宸宸对指令的理解还是不错的,  
   读卡片还是一如既往的很认真,有时也会仿说一点点,也慢慢的在模仿老师的嘴型。家里也要多多跟他读卡片为了让宸宸更多的看对方的嘴型,家长可以先让宸宸看到卡片后再藏到背后宸宸会自己指着对方的嘴巴来感受,
   表达和发音,宸宸对“我要”现在已经能独立的表达而且能主动地运用啦,“谢谢”也表达的较好,“耶耶” ,和一些数字也经常会和老师一起说,无意识语言比以前更多啦,我们要尽量多和宸宸说,但语言一定要简单可以是一个字或词组,像现在宸宸会说的这些语言都是他平时接触的最多的语音。发音练习宸宸还是比较的抗拒不太喜欢别人去动他的嘴巴。不过也还是会仿说一些,所以发音练习也还需多做。
  宸宸在课堂的这半个小时时间对其来说学习量还是很不够的所以家长要每天都给宸宸上课,慢慢积累,这样进步也会更快些,宸宸在家上课的表现和情况也可以多多和老师交流。我们一起为了宸宸加油哦。相信宸宸会越来越棒的!”
   PCI“     宸宸很棒哦,现在每次上PCI都自己拿卡片牵着老师的手进教室,自己脱鞋子,找到喜欢的玩具很快就和老师一起玩啦,现在给宸宸做手势参照发现他的程度还不错哦,我给他做稍大范围内的手势参照他都能很快的找到,有时候钱钱会扔的比较远他找不到的时候就会过来拿我的手要我指近一点,很搞笑。另外本周发现宸宸在模仿方面也是有基础的,和他玩玩具的时候我会换种玩法他看到了也会模仿老师的新玩法,而且玩的很高兴,那样子真的很可爱,之后我又变换出不同的新玩法,宸宸也乐于模仿啦,语言上也会模仿一些,
现在给宸宸玩中断游戏宸宸的目光都好很多了而且还会结合语言,不过近段时间还是会将一些时间用在这个项目上,目的是让宸宸打好基础,。将对他以后的训练更有帮助。”
   感统“          辰辰这段时间进步好大,他的协调能力与平衡能力都好多了,现在能独立完成每一项目真是很棒哦,
冲滑板一直是辰辰的最爱,他现在可以坐在滑板上自己冲下来了,基本不需要扶,能平稳的滑下来。
其次走平衡板也能较好的完成,双脚的力度也增强了,在走的过程中能够慢慢的走,勇敢的独自走完。
脚踏车是他本周项目中最好的一项 ,他能很好的踩着脚踏车向前走,每一次都很认真的完成。
总的来说辰辰是个认真好学的宝宝,希望下周继续努力。”
   加油!为了宸宸每一天的进步!

re:我的宸宸,今天开始会发妈妈这个音了,看着...

我的宸宸,今天开始会发妈妈这个音了,看着他望着我叫妈妈的眼神,那声音,真的是我听过的最美妙的声音。
好幸福。

re:很久没有上来了,我的宸宸,进步很大,在九...

很久没有上来了,我的宸宸,进步很大,在九月底已经脱离了机构,进入普通幼儿园上学了,他每天都很开心去学校,在学校,可以配合老师和其它的小朋友一起做操,听话吃饭,还能够安静的午睡,而且还能够自己上洗手间哦,我的小宸宸,在不断的成长,真的好开心,希望所有的星儿都能够快快进步。