以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小小麻花儿

“小新”初长记

re:今天皓皓突然拿起了很久没有玩的螃蟹来玩,...

今天皓皓突然拿起了很久没有玩的螃蟹来玩,因为坏掉了所以让爸爸修了一下。起先修好后开始看轮子转,我让他放地上让螃蟹自己走路,他都肯开心地听进去,可是到后来就只盯着轮子看,轮子不转他就开始叫着发脾气的样子。以前玩的配对汽车,现在也明显没有耐心完成,就玩开关车门了。今天有让爸爸坐飞机的欲望,可是让他数一二三时有明显地不耐烦。感觉自从会说哎呀以后,事事都用哎呀表示,其它长劲的地方都又恢复到了零状态,不知这是否是巧合。

re:快整两年没上来这记录点滴了!孩子只能跟自...

快整两年没上来这记录点滴了!孩子只能跟自己相比是在进步中!但是这个速度只能按年来比较,如果说就一个月一个月来看得话还真得看不出变化来!从27个月进机构,到现在幼儿园小班一学期多!这几个月来总是觉得混在幼儿园是在浪费时间!原来一直认为规则性不会有问题,要担心的就是专注力!没想到进了幼儿园两三个月后连纪律都无视了,更别说是专注力的提高!最近整个人也很逆反,不知是不是迟来的敏感期!今天跟老师聊了半小时,老师也是尽量鼓历的话吧,说是别的小朋友经过一学期都慢慢懂规矩起来了,可是我家的还是老样子.所以问题感觉突显出来一样!但是我心里是明明白白的,并不是他没有进步,准确地来讲对着指令,规则这方面他是严重的退步中!在家也是这样子,他有了自己的意愿就不想听你们的!真不知是好是坏!我也不知怎么处理这个问题了!

re:做为快四周五个月的孩子来讲,这一个月他爱...

做为快四周五个月的孩子来讲,这一个月他爱上了丢东西,总是喜欢把东西丢到沙发后面床后面,总之是有障碍物的地方吧,让你们看不见!包括钥匙也要丢,而且口中还乐着说:等下XXX又找不到啦~很是开心!我不知道该怎么制止或者说引导!骂没用,打也没用!三分钟就忘记痛,继续找乐子