以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子每天问同一个问题,是否需回答?

这段时间,孩子老是问“妈妈,今天是几日啊?”如果给他回答后,他就会又问“那昨天是几日啊?”继续回答后,他还会再问“那明天是几日啊?”他每天都要问一遍这几个问题,等我全回答好后,过一会又来问,但他会抢在我前面说“哦,刚才妈妈说过了”,我都被他问得烦死了,有时我会说:“今天是**日,你说明天是几日呀?”但他还是会继续问“妈妈,明天几日呀?”,大家帮帮想想看,这要如何处理,是回答呢还是忽略?还是有其他方法?

re:变着法子回答。有时候回答对,有时候回答错...

变着法子回答。有时候回答对,有时候回答错,有时候不回答。或者建议孩子说,你去问问爸爸吧,你去问问XX吧。有时候可以问,我们几号要干什么事情呀?离今天还有几天呀?我们几号干过什么事呀?那是几天前的事呀?别固定在一个形式上就好。说不定,你的问题太多,孩子觉得你烦了,他就不理你了。要真觉得烦了,就当没听到,不回答,也没啥关系。总体上来讲,不是太大的问题哦。

re:这个方法太好了,今天回去就变法子,看他怎...

这个方法太好了,今天回去就变法子,看他怎么办!呵呵!